您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县民政局>>工作信息>>部门动态

  遂昌县民政系统安全工作会议助推“医养结合”新模式
索引号:002662577-05-2017-2104 生成时间:2017-09-25 发布机构:县民政局

  为进一步在全县推进 “医养结合”新模式落实,解决老有所医、老有所养问题。922日下午,遂昌县民政局在民政局老年活动中心三楼会议室召开了县民政系统安全工作会议。各乡镇街道分管领导、6个乡镇街道中心敬老院主要负责人及民办公办养老机构主要负责人,共60余人参与会议。 

    

  “医养结合”这一新型养老模式解决了医院里不能养老、养老院里不能看病的难题,真正实现“老有所养,病有所医,情有所寄,心有所安”。 

    

  该县作为全省9个医养结合示范点县的其中一个,应更好地做好医养结合服务工作,实察各地养老结构及当地的养老服务情况,加强乡镇卫生院和照料中心的合作,定期提供相应医疗检查。

     

  会议传达省市相关安全会议及文件精神,重点布置2017年度我县养老服务工作及社区居家养老服务照料情况推进进度,在健康管理、慢病干预、康复护理等方面为老人提供具体、实用、规范的服务,定期提供相应医疗检查,合力推进“医养结合”工作的落实。 

    

    

  会议计划,在2017年初步达到“医养结合”全覆盖,建立医养结合的标准规范和管理制度,基本形成符合需求的专业化医养结合人才培养制度,建成一批兼具医疗和养老服务资质的养老机构。通过优质的医养结合服务,让老人度过一个健康、幸福的晚年生活。