您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县民政局>>工作信息>>公示公告

遂昌县民政局关于开展全县民办非企业单位2016年度检查工作的通知
遂民发〔2017〕28号
索引号:002662577-05-2017-3012 生成时间:2017-07-04 发布机构:县民政局

    

全县各民办非企业单位 

  根据国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《浙江省民办非企业单位管理暂行办法》的有关规定,决定开展全县各民办非企业单位2016年度检查工作。现将有关事项通知如下: 

  一、年检对象 

  2016630日前经县民政局核准登记的民办非企业单位,均须参加年度检查。 

  二、年检方式 

  本次年检采取书面检查与重点抽查相结合的方式开展。  

  三、年检内容 

  民办非企业单位遵守法律法规和有关政策情况;登记事项变动及履行有关登记手续情况;按照章程开展活动情况;财务状况、资金来源和使用情况;机构变动和人员聘用情况;财务管理情况;党组织建设及开展活动情况等。 

  四、年检材料 

  参加年检的民办非企业单位,应向登记管理机关提交下列材料: 

  (一)《民办非企业单位年度检查报告书》(2016年度); 

  (二)《民办非企业单位登记证书》(副本); 

  (三)2016年度财务审计报告; 

  (四)其它关的材料。   

  财务审计报告由各民办非企业单位委托会计师事务所出具,审计主要内容为:往来款是否规范;管理费用是否合理等。审计年限为20161120161231日。 

  五、年检程序和时间要求 

  (一)民办非企业单位自查阶段。民办非企业单位对照有关规定进行自查,填写《民办非企业单位年度检查报告书》(2016年度)。 

  (二)业务主管单位初审阶段。民办非企业单位应于2016731日前,将年检材料报送业务主管单位。各业务主管单位对民办非企业单位年检材料进行审查,作出年检初审结论。 

  (三)登记管理机关审查阶段。民办非企业单位应在2017831日前将经业务主管单位签署初审意见的年检材料报送县民政局社会组织管理科。县民政局对提供资料的相关计算的正确性进行书面审查,于2017930日前,作出年检结论。 

  对平时有反映、年检提供资料简单粗糙的组织第三方重点抽查。 

  民办非企业单位于2016930日前领回《民办非企业单位登记证书》(副本)。 

  六、年检结论 

  年检结论分“合格”、“基本合格”和“不合格”三种。登记管理机关在登记证书副本的年检记录中载明年检结论。 

  请各民办非企业单位认真回顾本单位一年来各方面的工作情况,按照《民间非营利组织会计制度》进行会计核算和编制会计报表,如实填写《民办非企业单位年检报告书》(2016年度),按时报送年检材料。 

  年检工作提供资料截止日期为2016830日。逾期一律不再受理,并给予“年检不合格”的年检结论。报送的年检材料不齐全的,视为未参加年度检查。 

  民政部门将年检结论为“年检基本合格”或“年检不合格”或“未按时参加年检”的民办非企业单位通报给税务部门,按照有关规定和程序取消税收优惠政策。同时,限定3个月内整改完毕,整改报告递交主管部门和民政部门验收。整改后仍然不能满足要求的,视作自动注销。两年内不能参加社会组织评估,不得承接政府职能转移和购买服务。对连续两年不参加年检或连续两年“年检不合格”的民办非企业单位,将予以撤销登记。请各民办非企业单位务必按时报送年检材料。 

  年检报告书下载地址:中国遂昌网站公告公示专区(http://www.suichang.gov.cn/ 

  七、注意事项 

  根据《关于全面推进社会组织统一社会信用代码制度改革的通知》(浙民民〔201620号)文件要求,原法人登记证书、组织机构代码证、税务登记证统一改为由民政部门核发的加载统一社会信用代码的法人登记证书,在201611日至2017930日完成过渡。各县本级民办非企业单位可在年检时携带原三本证书(正、副本原件)至民政部门申请换领新证。201811日起,社会组织原机构代码证、未加载统一代码的法人登记证书失效,办理银行开户、车辆购置、税务登记等一系列手续,必须使用加载统一代码的新登记证书。 

  联系人: 朱苏卫   龚艳菲     联系电话:8128206 8452452 

  年检地点:遂昌县民政局(遂昌县妙高街道官碧路52号) 

    

                                                                                                  遂昌县民政局 

                                                                                                201773

 

重点抽查名单 

 

序号

民办非企业单位名称

法定代表人

业务主管单位

1

遂昌县竹炭博物馆

陈文照

遂昌文华广电新闻出版局

2

遂昌广济骨伤医院

吴国强

遂昌县卫生局

3

遂昌育才小学

郜晏中

遂昌县教育局

4

遂昌梦翔幼儿园

刘立刚

遂昌县教育局

5

遂昌县茗月幼儿园

钟秋燕

遂昌县教育局

6

遂昌县翰林学社教育培训学校

曾文汇

遂昌县教育局

7

遂昌石文化博物馆

刘新红

遂昌县文化广电新闻出版局

8

遂昌县古楼颐华养老院

张巧梅

遂昌县民政局

9

遂昌汤溪温泉养生养老中心

蓝建辉

遂昌县旅游委员会

 

 

 

 

备注:民办非企业单位年度检查报告书(样本)附后,请到附件管理下载。

     附件:š2016年度民非年检报告书.doc
附件:š遂民发〔2017〕28号遂昌县民政局关于开展全县民办非企业单位2016年度检查工作的通知.cebx