您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县民政局>>工作信息>>公示公告

遂昌县民政局关于开展全县社会团体2016年度检查工作的通知
索引号:002662577-05-2017-3013 生成时间:2017-07-04 发布机构:县民政局

    

全县各社会团体 

  根据国务院《社会团体登记管理条例》、《浙江省社会团体管理办法》的有关规定,决定开展社会团体2016年度检查工作。现将有关事项通知如下: 

  一、年检对象 

  (一)凡2016630日前经县民政局核准登记的全县性社会团体,均须参加年度检查。 

  (二)县文学艺术界联合会、县残疾人联合会可予免检;县旅游协会和县慈善总会可简化年检内容和程序。 

  二、年检内容 

  社会团体2016年度检查的主要内容是:遵守法律法规和国家政策的情况、依照规定履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动及财务管理的情况等。 

  三、年检材料 

  (一)《社会团体年度检查报告书》(2016年度); 

  (二)《社会团体法人登记证书》(副本); 

  (三)其它关的材料。 

  以上材料除《社会团体法人登记证书》(副本)外,其余材料均需一式二份同时上报。材料不全或填写不完整的,待补充完整后再予受理。 

  四、年检程序和时间 

  (一)社会团体总结自查阶段。各社会团体对照有关规定进行自查,填写《社会团体年度检查报告书》(2016年度)。 

  (二)业务主管单位初审阶段。各社会团体应于2017731日前将年检材料送交业务主管单位。业务主管单位对社会团体年检材料进行审查,作出年检初审意见。 

  (三)登记管理机关审查阶段。业务主管单位初审通过后,各社会团体于2016831日前将年检材料报送县民政局社会组织管理科。县民政局对提供资料计算正确性进行书面审查。于2016930日前,作出年检结论。 

  对平时群众有反映、年检资料简单粗糙的组织第三方重点抽查。 

  五、年检注意事项 

  (一)《社会团体年度检查报告书》应如实、完整填写,如有缺项,不予受理。 

  (二)社团登记事项有变更的,请在年检之前尽快办理变更登记。 

  (三)年检提供资料截止日期为2016830日,逾期一律不再受理,并给予“年检不合格”的年检结论。 

  年检结论为“年检基本合格”或“年检不合格”的社会团体,限定3个月整改完毕后报主管单位和民政部门验收,整改后仍然不能满足要求的,视作自动注销。两年内不能参加社会组织评估,并不得承接政府职能转移和购买服务。对连续两年不参加年检或连续两年“年检不合格”的社会团体,将予以撤销登记。请各社会团体务必按时报送年检材料。 

  年检报告书下载地址:中国遂昌网站公告公示专区(http://www.suichang.gov.cn/ 

  (四)根据民政部要求,原法人登记证书、组织机构代码证、税务登记证统一改为由民政部门核发的加载统一社会信用代码的法人登记证书,在201611日至2017930日完成过渡。各全县性社会团体须在年检时携带原三本证书(正、副本原件)至民政部门申请换领新证。201811日起,社会组织原机构代码证、未加载统一代码的法人登记证书失效,办理银行开户、车辆购置、税务登记等一系列手续,必须使用加载统一代码的新登记证书。 

  联系人: 朱苏卫   龚艳菲     联系电话:8128206 8452452 

  年检地点:遂昌县民政局(遂昌县妙高街道官碧路52号) 

                                                                                              遂昌县民政局

                                                                                               2017年7月3日

   备注:社会团体年度检查报告书附后,请到附件管理自行下载。

                

 

     

  

  

        

 

 

  

       

附件:š遂民发〔2017〕29号遂昌县民政局关于开展全县社会团体2016年度检查工作的通知.cebx
附件:š2016年度社团年检报告书.doc