您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>县民政局>>重要信息>>公益事业建设

遂昌县民政局召开殡仪馆路口拓宽征迁协调
索引号:002662577-12-2017-2003 生成时间:2017-08-24 发布机构:县民政局

  822下午,遂昌县民政局在局二楼小会议室召开殡仪馆路口拓宽、停车建设等事宜协调会,县财政局,县国土局,县建设局,县征收办及妙高街道办事处等有关单位分管领导进行了集体协商,副县长郭云强、包炜参加。 

    

  首先,县民政局局长蓝一平就殡仪馆基本情况和路口道路拓宽方案进行了详细汇报。其次,与会人员结合各自业务工作发表了建议,讨论殡仪馆路口道路拓宽、停车场建设方案。最后,县领导郭云强、包炜作总结讲话。 

    

  遂昌县殡仪馆200399日点火开始,距县城2公里,馆区2.2万平方米,老墓区1万平方米,新墓区3万平方米,共有墓穴4200余穴。进入馆区、墓区道路狭窄、弯多,交通隐患严重。特别是清明、冬至祭祀高峰,极易造成交通拥堵,给市民祭祀带来不便,迫切需要对殡仪馆周边道路、停车环境进行改造提升。目前,会同有关部门委托设计单位拟定了多个关于殡仪馆停车场建设、道路拓宽设计方案和资金估算,提请县领导审议确定方案后,早日完成殡仪馆周边环境和道路改善和提升,造福全县人民。