您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>政策文件>>行政规范性文件

遂昌县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告
〔2018〕6号
索引号:002662104-02-2018-5062 生成时间:2018-12-10 有效性: 有效 统一编码: 发布机构:县政府办公室
遂昌县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告

 

为有效减少大气污染,改善人居环境,防止因燃放烟花爆竹引发火灾、爆炸等安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全,引导广大市民文明过节,根据《烟花爆竹安全管理条例》有关规定,现就遂昌县禁止燃放烟花爆竹通告如下:

一、遂昌县城建成区(东侧到腾龙小区,南侧到源口枫树坪村,西侧到吴突头,北侧到水阁高速收费站,东南侧到凯新新苑,具体详见附件。因城市建设,造成建成区范围变化的,以县建设部门调整为准。)全年禁止燃放任何种类的烟花爆竹;除县城建成区外,各乡镇(街道)所辖区域,除农历1225日至次年正月外,禁止燃放任何种类的烟花爆竹。

二、对违反本通告规定者,由有关职能部门依法予以行政处罚;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

三、请广大市民自觉遵守本通告相关规定,并积极举报非法燃放烟花爆竹行为。举报电话:110

 四、本通告自201911日起执行(若丽水市政府发布新禁止燃放烟花爆竹相关规定,我县参照执行)。

 

 

                            

遂昌县人民政府

                           2018年12月10

 

附件:š〔2018〕6号.cebx
附件:š遂昌县中心城区烟花爆竹禁燃区.jpg