您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>政策文件>>乡镇文件

2019 年度蔡源乡机关中层干部竞聘工作
索引号:002662809-02-2019-1019 生成时间:2019-10-22 发布机构:蔡源乡

2019 年度蔡源乡机关中层干部竞聘工作

实施方案

 

 

乡属各科室、各村党支部、村委会、乡属各部门

为推进干部人事制度改革,完善干部任用管理机制,把政治坚定、作风正派、成绩突出、德才兼备的干部聘用到中层岗位上来,充分调动广大干部职工的工作积极性和创造性,推动各项工作全面发展,根据《干部任用条例》及《关于进一步完善机关事业单位中层干部选拔任用工作的意见》(遂组通【201798)等文件精神,结合本单位实际,现就蔡源乡机关中层干部调整工作提出如下方案:

    一、指导思想

    坚持以《公务员法》和《干部选拔任用条例》为依据,坚持党管干部的原则和德才兼备的用人标准,拓宽用人渠道,优化干部结构,增强工作活力,促进优秀人才脱颖而出,努力培养和建设高素质的干部队伍,推进蔡源事业工作有序健康发展。

    二、基本原则

    坚持党管干部和群众公认的原则;坚持德才兼备和注重实效的原则;坚持公开公平的原则;坚持择优录用和任人唯贤的原则;坚持民主集中制的原则;坚持合理调整、优化组合、因岗择人原则。

    三、组织领导

    中层干部调整工作在乡党委的统一领导下进行,乡党委为做好聘任工作,成立由乡党委书记李宗任组长,乡党委副书记、乡长包新飞和乡党委副书记周利香任副组长,其他党政班子成员为成员的工作领导小组,负责对整个聘任工作的组织实施。下设竞聘工作领导小组办公室,周利香兼任办公室主任。

    四、调整职位数

中层副职岗位5

本次调整乡机关中层副职岗位设置5个。具体岗位为:党政综合办公室副主任1名,农业农村服务中心副主任1名,文化旅游服务中心副主任1名,社会事务综合服务中心(挂“最多跑一次”中心、退役军人服务站牌子)副主任1名,财政所(挂农村财务服务中心牌子)副主任1名。

    五、上岗条件

    (一)基本要求。

    1)拥护并执行党的路线、方针、政策,具有履行职务所需的理论水平,认真践行“三个代表”重要思想和科学发展观,有较强的事业心和责任感。

    2)坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,讲实话、办实事、求实效。

    3)能正确行使人民赋予的权力,遵纪守法,坚持原则,办事公道,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,模范遵守各项规章制度。

    (二)具体条件。

1)近 2年年度考核均为称职或合格以上等次。其中,对新录用的公务员、事业单位工作人员,在试用期满后第二年年度考核为称职或合格以上的,其试用期内考核的不定等次可视同为称职或合格等次。

2)提任的中层干部一般应当在本单位工作一年以上。

3)中层干部应当逐级提拔,提任中层正职的应当任中层副职一年以上。

4)一般应具有大学专科以上文化程度。

5)男性超过 55 周岁、女性超过 50周岁的,一般不再提任中层干部。确因工作岗位需要的,提任年龄限制可适当放宽。 

6)对现任副主任科员以上非领导职务、副科级以上职级,或已聘任中级职称的,提任中层干部可不受第二条、第三条的任职时间限制;对从其他单位调入,曾在原单位担任过中层职务的干部,在新单位提任不高于原单位职务等次时,可不受第二条的任职时间限制。

特别优秀的年轻干部或者工作特殊需要的,经组织(人事)部门同意,可以破格提拔。

六、实施时间

2019 9

七、方法步骤

(一)组织动员。召开乡机关中层干部竞聘工作动员大会,宣布竞聘方案,提出工作要求。

(二)自荐报名。竞争上岗报名采取个人自荐的方法,符合条件者填写《中层干部竞聘上岗自荐表》。

(三)竞职演讲。竞聘者在全乡干部大会上进行竞职演讲,结合所填报的职位进行演讲,内容包括个人简历、自身优势、工作思路、工作目标等,竞岗演讲的顺序采取抽签的办法确定,演讲时间不超过5分钟。

(四)民主推荐。个人竞职演讲后,全乡干部以无记名方式对人选进行民主推荐。会议投票推荐原则上由本单位全体人员参加。个别谈话推荐由本单位全体人员参加。

(五)确定考察对象。根据民主推荐结果,党委集体研究确定考察对象。

有下列情形之一的,不得列为考察对象:

①众公认度不高的。如会议投票推荐得票少于三分之一、个别谈话推荐得票少于二分之一的,一般不得列为考察对象;

②有跑官、拉票行为的;

③近两年年度考核结果中有被确定为基本称职以下等次的;

④配偶已移居国(境)外;或者没有配偶,子女均已移居国(境)外的;

⑤受到组织处理或者党纪政纪处分影响使用的;

⑥其他原因不宜提拔的。

(六)征求乡纪委意见。就考察对象的党风廉政情况征求乡纪委的意见。

(七)民主测评。初步人选确定后,组织全体干部对考察对象进行民主测评。同时,对考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面进行考察。

    (八)党委研究确定拟任人选。根据民主推荐和民主测评结果,综合考虑岗位设置需要和个人能力素质,班子集体研究确定中层干部拟任人选。

    (九)公示报批。乡党政班子会议研究决定后,对调整的中层干部进行任前公示,公示期限为5天。同时,按现行干部任免权限办理审批手续。

    (十)材料归档及工作交接。建立干部选拔任用工作记实档案,及时收集整理干部选拔任用各工作环节形成的各类文书材料,分批分类存档备查。任免审批表、考察材料等及时存入干部个人档案。及时将有关变更信息录入机构编制实名制系统。工作交接由各分管领导负责。原科室所使用的办公器材、文件资料必须完整地移交接任者,并办理有关交接手续。

    (十一)聘任考评。中层干部任职一年后,经考评不合格者将给予解聘。任期内有违规、违纪、违法等行为,不能胜任岗位的,乡党政班子会议研究决定解聘其中层职务,调离岗位,作一般干部另行分配工作。

    八、工作要求

(一)要服从组织安排。全体干部要服从大局,以积极的态度投入到新工作岗位当中。对不接受乡党委安排的人员,如被聘任中层干部不按时到位的,将调入新岗位并解聘中层职务。

    (二)要加强监督,严肃选聘纪律。全体干部都要严格遵守干部管理有关规定,严禁打招呼、搬弄是非,搞拉、串票等非组织活动,一经发现将严肃处理;在考察测评中,广大干部要以对工作负责的态度,实事求是,严禁弄虚作假、通风报信、传播谣言等违法乱纪行为,一经查实将严肃追究责任。

    (三)要加强团结,形成整体效能。全体干部都要有整体一盘棋的思想,围绕本乡工作,在各自的岗位上尽心尽力,互相支持,互相协作,防止拉结小团体,发扬风格,充分发挥整体最大效能,积极圆满地完成本次工作。

    九、其他

本实施方案由领导小组办公室解释,未尽事宜或个别情况需作变动的,由乡党委集体研究决定。

 

 

 

中共蔡源乡委员会

2019820

 

县组织部

 


抄送:

中共遂昌县蔡源乡委员会                      20191014印发