您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>政策文件>>乡镇文件

关于金竹镇经济责任审计整改结果的公告
索引号:002662219-02-2019-1053 生成时间:2019-11-15 发布机构:金竹镇

20187月—9月,遂昌县审计局对我镇2015年—2017年度经济责任进行了专项审计。我镇高度重视本次审计及审计整改工作,多次召开全镇会议,针对报告中提出若干不规范的问题,进行了认真的整改,现将整改结果公告如下:

1.针对“支付1.94万元接待费无派出单位公函。201623,支付至镇政府食堂账户接待费1.94万元,无派出单位公函”的问题。

目前,金竹镇党委、政府已严格执行《浙江省党政机关国内公务接待管理办法》(浙委办发〔201442号)的相关规定,坚持公务接待在定点单位进餐,严格公务用餐标准,坚持公务接待费一事一结,并将财务票据、派出单位公函和接待清单作为接待费报销凭证,否则一律不得报销。

2.针对“支付3.22万元接待费无接待清单。20161219,支付至遂昌农香居酒店接待费3.22万元,无接待清单”的问题。

金竹镇党委、政府立即组织召开镇班子会议,对《浙江省党政机关国内公务接待管理办法》文件进行研读,并结合镇实际,修订了一份《金竹镇公务接待管理制度》。目前,金竹镇已规范公务接待管理,如实填写接待清单,并由相关负责人审核签字。

3.针对“支付13.98万元会议费未附会议签到单”的问题

针对“20168182017911,支付5笔会议用餐费至镇政府食堂账户,合计13.98万元,均无会议签到单”问题。

经了解,当时会议用餐费按照参会人员到食堂具体用餐人数进行统计,但未在用餐费上体现。目前,已严格执行《行政事业单位内部控制规范(试行)》(财会〔201221号)文件精神,把反映支出明细内容的原始单据附在后面,并由办公室进行报账审核。

4.针对“在用的计算机设备未使用正版的操作系统、办公软件和杀毒软件;未建立软件正版化相关制度”的问题。

为进一步加强软件正版化工作的推进,金竹镇已完善规章制度,组织全镇干部学习软件正版化相关文件精神,不断提高全镇干部使用正版软件的意识,规范采购办公设备。

5.针对“工会账户管理不规范”的问题。

金竹镇已于20184月按规定建立了独立的会计核算管理体系,并完成系统录入,完善支出手续。目前,已严格规范工会账务,做到层层把关、手续齐全、程序到位。

6.针对“购入价值8990元液晶电视未入固定资产账”的问题。

金竹镇于201810月将价值8990元海信液晶电视进行了固定资产入账,并登记固定资产卡片。目前,已严格执行《行政单位财务规则》(财政部令第71号)文件精神,及时将固定资产登记入账。

7.针对“固定资产账卡不符”的问题。

镇财务负责人已对固定资产进行清查盘点,将资产变动信息录入管理信息系统,确保账账相符,账实相符。

8.针对“金竹镇叶村村白条支付各类款项23.58万元”的问题。

一是金竹镇已于201812月组织镇农经干部对村会计进行业务培训,严格加强落实所有工程款项支出必须开具全额税务发票,根据相关规定认真审核,坚决杜绝“白条子”情况再次发生。二是镇党委、镇纪委已对镇农经办人员进行谈话提醒。

特此公告

 

 

 

 

                            中共遂昌县金竹镇委员会       金竹镇人民政府

                               20191115