您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>政策文件>>县政府文件

关于印发 《遂昌县行政服务分中心管理办法(暂行)》的通知
遂政办发〔2017〕87号
索引号:002662104-02-2017-3088 生成时间:2017-09-28 发布机构:县政府办公室
 遂昌县人民政府办公室关于印发

《遂昌县行政服务分中心管理办法(暂行)》的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位

《遂昌县行政服务中心分中心管理办法(暂行)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

   

 

遂昌县人民政府办公室

    2017年9月27

 

 

(此件公开发布)

遂昌县行政服务中心分中心管理办法

(暂行)

第一章  总则

第一条  为加强对遂昌县行政服务中心分中心的业务指导和监督管理,规范政务服务行为,提升行政效能,促进分中心建设和发展,制定本办法。

第二条  我县具有行政许可和其他服务职能的部门中,因受场地或技术等因素的限制暂不能进驻县行政服务中心大厅的,经县政府同意,按照标准化要求建立专业办事大厅,作为县行政服务中心大厅异地分设的服务窗口,统一命名为遂昌县行政服务中心xx分中心。

第三条  分中心应积极推进行政审批制度改革,不断创新服务方式,优化审批程序,提高办事效率,为各类服务对象提供优质高效的服务。

第四条  分中心行政隶属和业务主管关系不变。对分中心实行县行政服务中心和部门双重领导,政务服务工作接受县行政服务中心的业务指导、监督检查和评比考核。

第二章  工作职责

第五条  制定业务办理规范,依法依规实施分中心的各项行政审批事项及其他服务事项;

  制定实施分中心各项内部管理制度;

第七条  受理服务对象提出的意见和建议,协助纪检监察部门对分中心服务过程中违规、违纪行为进行调查处理;

第八条  对分中心窗口工作人员定期进行考核考评;

第九条  及时向县行政服务中心报送有关统计数据及审批服务动态信息;

第十条  完成县行政服务中心布置的其他涉及政务服务方面的工作。

第十一条  分中心应根据“规范运作、统一管理、接受监督”的原则,实行集中对外办公,分中心所属部门的所有政务服务原则上应集中在办事大厅对外办理,并按照“一窗受理、集成服务”改革要求,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的方式运行。规范编制办事指南,方便群众办事,接受社会监督。

第三章  管理机制

第十二条  主管部门要加强对分中心工作的领导,重视和支持分中心开展工作,不断加强软硬件投入,狠抓内部管理,逐步提高分中心对外形象。

第十三条  主管部门要明确分管领导,加强对分中心工作的协调。选派业务精、素质高的中层干部担任分中心负责人,同时抽调业务精、能力强、服务优的业务骨干承担分中心的政务服务工作,并保持窗口工作人员的相对稳定,确保窗口正常运转。分中心的事项设置和变更等情况,应及时报县行政服务中心备案。分中心负责人的任免,主管部门应事先征求县行政服务中心意见。根据工作需要,县行政服务中心也可安排分中心负责人参加相关会议或培训。

第十四条  分中心要加强网络建设,实现窗口服务网络化管理,创造条件开通网上资料下载和网上办事等功能,并逐步实现与政务服务网的网上审批系统平台对接,实现电子监察系统对审批环节的实时监控。

县行政服务中心大厅窗口办件过程中涉及分中心的事项,或者分中心办件过程涉及窗口联审联办的事项,由县行政服务中心统一协调。

第十五条  分中心要建立健全考勤考核制度、AB岗制度、首问责任制度、延时服务制度、一次性告知制度等相关窗口管理制度。

分中心要设立群众测评意见箱和投诉监督电话,采取抽查、测评、征询服务对象意见等方式对服务质量加强督查监管。

第四章  监督考核

第十六条  建立联席会议制度。联席会议由县行政服务中心组织,原则上每月召开一次。

第十七条  建立考评制度。县行政服务中心每年对分中心工作和相关制度落实情况进行一次全面考评,考评结果作为对主管部门单位年度政务服务工作考核的依据之一。县行政服务中心对分中心工作情况进行不定期明查暗访,发现问题及时与分中心沟通并提出整改意见或建议,分中心应当认真做好整改工作。

第五章  附则

第十八条   本办法由县行政服务中心负责解释。

第十九条   本办法自发文之日起施行。

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、政协办公室,县人武部,县法院,    

县检察院

遂昌县人民政府办公室                     2017年9月28印发

附件:š遂政办发〔2017〕87号.cebx