您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>政策文件>>县政府文件

关于印发《遂昌县“项目会战年”工作推进实施方案》的通知
遂政办发〔2018〕12号
索引号:002662104-02-2018-3014 生成时间:2018-03-05 发布机构:县政府办公室

遂昌县人民政府办公室关于印发

《遂昌县“项目会战年”工作推进实施方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位

项目是地方发展的“生命线”,全县上下必须坚持“项目工作是经济工作第一抓手”理念,科学统筹做好全年项目推进工作,确保取得“谋划盯引一批、前期攻坚一批、建设实施一批、竣工投产一批”的工作实效。经县委研究决定,确定2018年为遂昌县“项目会战年”,现将《遂昌县“项目会战年”工作推进实施方案》制定如下:

一、突出两大任务,明确目标导向,保持有效投资健康增长

(一)明确投资任务。2018年底,全县固定资产投资完成增幅力争达15%以上,增幅力争全市排名第一,各责任乡镇(街道)、部门完成年度固定资产投资任务。

(二)明确“4+1”指标。4”即交通投资、生态环境和公共设施投资、高新技术产业投资、民间投资增长10%以上;“1”即县长项目工程落地率(审批到位、土地到位、年内开工)达到50%以上。全面完成省市对我县考核的“4+1”任务。

二、突出五大活动,开展比武会战,实现项目推进有新突破

(一)开展“项目谋划大比武”活动

一是继续深化2017年重大项目谋划成果,确保实质性推进。二是深化省市县长项目工程,结合我县实际,推行县长(常委)工程和乡镇(街道)部门“一把手”工程,即分管交通常委、分管旅游常委、分管项目副县长、分管工业副县长、分管农业副县长各负责牵头谋划推进1个总投资 5亿元以上民间投资重大产业项目或 10亿元以上向上争取资金重大基础设施项目。县发改局、县经济商务局、县工业园区、县旅委、县建设局、县交通运输局、县招商局、县水利局、县国投集团“一把手”每年各负责谋划推进1个总投资3亿元以上民间投资项目或向上争取资金项目。县教育局、县农业局、县文广出版局、县卫生计生局、县林业局“一把手”每年各负责谋划推进11亿元以上民间投资项目或向上争取资金项目。妙高街道、云峰街道、石练镇、大柘镇、湖山乡“一把手”每年各负责谋划推进15000万元以上项目。其他乡镇(街道)“一把手”每年各负责谋划推进12000万元以上项目。乡镇(街道)部门“一把手”工程要建立专班、配套制度,县发改局将根据乡镇(街道)部门“一把手”工程推进情况,每月对进度排名通报、每季对工作亮点和工作举措总结分析,并及时形成专报以供决策参考。(责任单位:县发改局、各有关部门、20个乡镇(街道))

(二)开展“领办项目大推进”活动

实行领办县领导与县政府分管领导“双责任制”,领办县领导主动靠前协调,县政府分管领导具体负责。经甄选的重点建设项目和重大前期项目分别由副县级以上领导领办。领办领导做到每周联系关注,每月走访调研协调,每季召开汇报会,动态跟踪协调解决具体问题。项目责任单位要牵头抓总、协调推进,配合部门要主动配合不推诿,按时完成交办任务。对领办领导联系调研以及问题协调情况,项目责任单位或项目建设单位(被考核单位)要登记建档,每月向县发改局(县重点办)报备。县发改局每月将领办项目进展情况通报给领办领导。(责任单位:县发改局、各项目责任单位、各项目配合单位、各项目建设单位)

(三)开展“重点项目集中开工投产”活动

在年初、年中,举行省、市、县三级联动的重大项目集中开工活动, 分阶段开展工业、旅游、交通、城建等领域重大项目集中开工活动,营造抓重大项目的浓厚氛围。由县委督查室、县政府督查室、县发改局(县重点办)“三办”在每年 3 月对项目开复工情况、每年9 月对集中开工项目年度计划执行情况开展专项督查,平时根据需要不定期开展项目相关督查和协调。(责任单位:县经济商务局、县工业园区、县旅委、县交通运输局、县建设局)

(四)开展“政策处理大攻坚”活动

强化政策处理保障服务,县征收办牵头落实项目土地和房屋征收政策制定以及任务落实,在一季度下达第一批土地和房屋征收计划,其余项目随时下达、随时交办。各属地乡镇(街道)要根据征收计划,组织人员按时完成土地和房屋征收工作,同时主动配合项目建设单位协调非征收类政策处理问题,为项目推进保驾护航。对恶意阻扰工程推进,破坏工程施工现场的违法违规行为,各项目责任单位、建设单位要及时向公安部门报告,提供违法违规行为线索。公安部门要组班建制,对恶意阻扰工程推进,破坏工程施工现场的违法违规行为开展专项整治行动坚决打击。在下半年开展“政策处理攻坚大会战”活动,集中攻坚消除一批政策处理问题,加速推进一批未能开工建设或进度偏慢的项目。(责任单位:相关乡镇(街道)、县征收办、县政法委、县公安局)

(五)开展“项目招商大竞赛”活动

坚持招商引资“一号工程”,推动企业高质量高效益发展,立足主导产业、大企业、大服务业、新动能、产业链招商,突出高大上、高精尖、税源型的制造业招商;对接有实力、有团队、有品牌、有经验、有成功案例的三产投资企业,注重优质高效的旅游等三产服务业项目招商。全力引进10亿元以上大项目,全年要引进亿元以上项目至少8个,其中制造业项目5个。持续锁定丽水人大会等一批签约项目的落地,持续服务签约项目的后续服务。加强与诸暨、南湖跨区域合作,积极发展总部经济、飞地经济,打造山海协作升级版(责任单位:县招商局、县经济商务局、县工业园区管委会、县旅委、县发改局、县农业局)

三、突出七大举措,强化常态管理,完善项目推进管理机制

(一)强化企业投资项目“最多跑一次”改革

力争实现企业投资项目由开工前审批“最多跑一次”延伸至竣工验收前“最多跑一次”。以项目审批简化、优化、标准化为方向,力争实现一般企业投资项目开工前全流程审批时间“最多80天”。全面推广投资项目在线审批监管平台2.0版运用,实现“一口受理、在线咨询、网上办理、代办服务、快递送达”办理模式,完成网上申报率100%、网上审批率100%、办件回传率100%目标。深入推进施工图联合审查、联合测绘、联合验收、竣工测验合一改革。出台代办实施办法,规范完善投资项目代办制度。大力推进企业投资项目承诺制改革“标准地”改革,推动项目事前审批向事中事后加强监管服务转变。全面实施“区域能评+区域能耗标准”、“区域环评+环境标准”区域评价。加强与省平台“浙江网上中介超市”的对接,全面推进审批中介服务全流程网上运行。(责任单位:县跑改办、县发改局、县行政服务中心和各行业主管部门)

(二)强化政府投资项目绩效管理

根据新版《浙江省政府投资项目管理办法》和《浙江省政府投资预算管理办法》(省长令第363号),积极深化我县政府投资项目审批制度改革,修订我县政府投资项目审批办法,规范建立以行业主管部门为牵头单位的竣工验收管理办法,实现项目从谋划、可研、设计、招标、施工、验收、竣工的全流程优化。完善机制,努力解决项目决策立项、设计变更、招投标等工程建设领域突出问题,完善项目决策、项目变更规范性文件,降成本提效益,规范高效推进项目实施,提高政府投资项目绩效。加大项目整合力度和资金整合力度,集中人力、财力办大事。(责任单位:县发改局、县财政局、县公管办、县行政服务中心和各行业主管部门等)

(三)强化资源要素保障

一是强化用地保障。县国土局要积极主动、提前介入、加强指导,根据项目前期成熟程度、政策处理情况、土地规划空间及土地新增建设用地指标下达情况,有计划的调整项目土地利用总体规划及办理农转用征收手续,确保不因土地保障原因导致项目无法实施或中途停止。今年要在东城工业新区实现供地600亩,其中“标准地”200亩。开展土地审批改革试点。二是强化资金保障服务。县财政局要做好指导协调,根据年度项目投资计划安排,协调国投公司安排落实好政府投资项目建设资金,按时拨付工程款,并保障重大项目谋划经费。三是强化向上争取。各行业主管部门要积极向上争取项目补助或奖励资金,争取省农业、基建(PPP项目)、特色小镇等重大项目投资基金,积极申报中央预算内投资项目计划争取省重点工程戴帽土地指标,争取各类试点和各类规划等。四是强化人力资源保障。加强一线项目工作者的项目管理操作水平,组织开展基本建设项目业务管理和实战操作培训。切实为乡村小规模项目建设成本减负,简化中介服务,组织开展乡村振兴项目培训,优化乡村服务环境。(牵头单位:县国土局、县财政局、县国投集团、县发改局、县农办和各项目责任单位)

(四)强化投融资体制改革

深化国资国企改革,加快国投集团高效运营,提升国资实力和盈利能力,设立功能匹配的国投集团子公司,强化国投的项目建设融资功能盘活国有资产,加强对云峰石材、沙料等国有资产规范管理公开拍卖,增加地方收入。创新资金筹措渠道,积极争取政策性银行资金支持,保障项目资金。积极创新政府投资模式,探索推进综合开发、资源资本化等投资模式。科学推广政府和社会资本合作(PPP)模式,为社会资本参与重大基础设施项目建设创造条件。(责任单位:县财政局、县金融办、县国投集团)

(五)强化项目推进动态管理

每日由各责任单位报送项目动态信息和领办领导调研项目信息,县发改局及时在公众号更新发布;每周由各项目业主单位在“重点项目”微信群晒出一周项目投资及形象进度;每月由县发改局对各单位完成投资总量和占比进行排名,由常务副县长对排名前三的单位发放流动红旗,对排名后三的单位进行黄牌警告,并交办当月突出问题;每季召开投资项目推进会,总结分析问题。严格执行一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底的“四个一”工作机制,形成“日动态、周晒图、月点评、季总结”推进机制。在县电视台和县新闻传媒中心设置专栏,每月通报一批进度滞后的项目,报道一批进度超前项目,每月以温馨短信提醒等方式告知领办县领导项目进展情况。(责任单位:各项目责任单位、县发改局)

(六)强化多部门联合督查

每季度开展项目联合督查,督查形成《聚焦“项目会战年”工作专报》报县主要领导决策参考,做到督查开工项目全覆盖。根据《浙江省重大建设项目稽察办法》(省政府令第 338 号)和“双随机、一公开”的监管改革要求,重点稽察监管重大项目的审批程序、工程进度、投资概算控制,建设项目“四项制度”执行情况和资金使用等情况。对查出的违规问题,督促被稽察单位严格整改落实,情节严重的要追查问责。(责任单位:县委督查室、县政府督查室、县纪委监察委、县发改局)

(七)强化考核奖惩机制

要强化考核奖惩,优化扩大有效投资考核办法,注重考核投资总量、增幅和项目形象进度的同时,注重“五大”活动的过程考核,特别突出乡镇(街道)部门“一把手”工程的考核。纪检部门开展项目推进推诿扯皮专项督查,通报追责服务企业不到位部门。组织部门开展“一线推进项目、一线识别干部”活动。加强乡镇(街道)、部门固定资产投资及项目推进工作的考核比重,考核得分计入县委、县政府综合考核结果,设定一定奖励资金用于评优评先。根据“五大活动”开展情况,推选出敢于担当、成绩明显、群众满意的狮子型项目攻坚干将和项目一线标兵,给予通报表彰;对确因团队凝聚力不强或个人主观不作为的,给予通报批评和约谈单位主要领导。(责任单位:县纪委监察委、县委组织部、县发改局)

                                                  

附件:遂昌县“项目会战年”工作任务分解表(另附)

 

 

 

遂昌县人民政府办公室

    201832

 

 

 

(此件公开发布)

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、政协办公室,县人武部,县法院,县检察院

遂昌县人民政府办公室                      2018年3月5印发

附件:š遂政办发〔2018〕12号.cebx