您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>政策文件>>县政府文件

关于全面建立生态环境状况报告制度的实施意见
遂政办发〔2018〕23号
索引号:002662104-02-2018-3026 生成时间:2018-03-22 发布机构:县政府办公室

遂昌县人民政府办公室关于

全面建立生态环境状况报告制度的实施意见

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位

生态环境状况报告制度是指各级政府向本级人大或其常委会(乡镇人大主席团、街道人大工委)报告生态环境状况和环境保护目标完成情况,推进形成政府自觉履行生态环境保护责任、主动接受人大监督的长效机制。为进一步深化生态文明建设体制机制改革,健全我县生态文明制度体系,根据《中华人民共和国环境保护法》、《浙江省各级人民代表大会常务委员会监督条例》、《浙江省乡镇人民代表大会工作条例》和《浙江省人民政府办公厅关于全面建立生态环境状况报告制度的意见》精神,现就全面建立生态环境状况报告制度提出如下实施意见。

一、总体要求

(一)指导思想。

深入贯彻落实党的十九大精神和上级党委、政府决策部署,以“八八战略”为总纲,深化生态文明建设体制机制改革,在全县范围内建立生态环境状况报告制度,推动县、乡镇(街道)依法落实生态环境保护责任,解决突出生态环境问题,推进生态文明建设,在提升生态环境质量上更进一步、更快一步,努力建设美丽遂昌,为高水平全面建成小康社会、全力推进“美丽幸福大花园”建设提供强有力的生态环境保障。

(二)基本原则。

依法推进。发挥法治的规范引领作用,建立县、乡镇(街道)生态环境状况报告制度,深入推进县、乡镇(街道)环境管理体制机制改革,巩固生态文明建设成果。

分级负责。乡镇人民政府(街道办事处)每年向乡镇人大主席团(街道人大工委)报告生态环境状况和环境保护目标完成情况。对生态环保重点工作,主动衔接,专项报告;对重大环境问题,及时报告。

强化责任。通过建立生态环境状况报告制度,建立健全整改反馈、督查考核等工作机制,增强政府自觉接受监督意识和责任担当意识,压实压紧环境保护属地责任和部门监管责任,推进各项工作扎实有效开展。

(三)主要目标。

2018年,建立并实施县级生态环境状况报告制度,在北界镇、湖山乡和口乡开展试点;2019年,乡镇(街道)全面推行生态环境状况报告制度。

二、报告内容

(一)综合性报告。

综合性报告是指全面反映年度环境质量状况、环境保护目标和工作任务完成情况,以及主要环境问题等的报告。主要包括以下内容:

环境质量状况:包括水环境、大气环境、土壤环境、生态资源、环境风险状况等,既反映年度环境质量状况,又体现与之前年份对比的变化情况。

环境保护目标和工作任务完成情况:对照重点污染物排放总量控制,水、大气、土壤污染防治(包括水、大气环境质量限期达标规划)等目标任务和工作要求,以及乡镇人大主席团(街道人大工委)相关决议决定、意见建议等,逐项说明任务完成和工作成效等情况。

主要环境问题:以环境质量改善和目标任务为导向,分析面临的形势和存在的问题,查找短板和差距。

下一步工作安排:针对存在的问题和差距,结合上级决策部署、年度任务要求和乡镇人大主席团(街道人大工委)的决议决定、意见建议等,提出下一步目标任务和工作措施。

(二)专项报告。

对特定领域生态保护重点工作和省市县部署的专项工作开展情况的报告,主要包括能源和产业结构调整、行业污染防治、农村环境综合整治、生态保护和修复、城镇环境基础设施建设、温室气体排放控制等。报告内容包括任务和目标要求、采取的措施和工作进展、存在问题和计划安排等。

(三)重大环境问题报告。

对有重大影响的突发环境事件、环境群体性事件以及人大视察调研和执法检查中发现的突出生态环境问题等的报告。报告内容包括基本情况、生态资源、环境风险、完成情况、存在问题和下一步措施等。

三、报告方式

(一)综合性报告。

由乡镇人民政府(街道办事处)主要负责人向乡镇人大主席团(街道人大工委)报告,或列入本级人大审议议程。原则上每年报告1次,一般当年一季度完成对上年度生态环境状况的报告,或按照乡镇人大主席团(街道人大工委)的要求进行报告。

(二)专项报告和重大环境问题报告。

由乡镇人民政府(街道办事处)负责人向乡镇人大主席团(街道人大工委)报告。专项报告,一般在生态环境重点工作推进过程中的重要节点报告;重大环境问题报告,一般在查明原因后及时报告,或按照乡镇人大主席团(街道人大工委)的要求进行报告。

四、报告程序

(一)报告准备阶段。

乡镇人民政府(街道办事处)应主动与乡镇人大主席团(街道人大工委)沟通衔接,确定各项报告的时间和方式以及专项报告的议题和重大环境问题报告的事项,其中专项报告议题可建议乡镇人大主席团(街道人大工委)纳入监督工作年度计划。乡镇人民政府(街道办事处)应按照乡镇人大主席团(街道人大工委)的安排和要求,配合做好视察调研、专项调查研究、培训宣传等相关准备工作。

(二)报告形成阶段。

乡镇人民政府(街道办事处)应提前组织开展报告起草工作。对列入人大审议议程的综合性报告,应在会议举行之前印发;对提交乡镇人大主席团(街道人大工委)的报告,应事先征求人大有关专门委员会或其常委会有关工作机构意见后进行修改完善,并于会议举行10日前提交。

(三)报告开展阶段。

由乡镇人民政府(街道办事处)负责人报告。

(四)整改反馈阶段。乡镇人民政府(街道办事处)应认真执行乡镇人大主席团(街道人大工委)作出的决议决定,并在规定期限内向乡镇人大主席团(街道人大工委)报告决议决定执行情况;认真研究处理乡镇人大主席团(街道人大工委)对报告的审议意见,审议意见研究处理情况经征求本级人大有关专门委员会或其常委会有关工作机构意见修改完善后,向乡镇人大主席团(街道人大工委)进行书面报告。

五、保障措施

(一)强化组织协调。

乡镇人民政府(街道办事处)要高度重视生态环境状况报告工作,将其作为美丽遂昌建设的一项重要任务予以推进,积极配合、主动衔接,自觉接受乡镇人大主席团(街道人大工委)的监督。同时,为加强督导考核,及时总结推广工作经验,各乡镇人民政府(街道办事处)要将向乡镇人大主席团(街道人大工委)生态环境报告情况及时报送县委县政府美丽遂昌建设领导小组办公室(县环保局),确保生态环境状况报告制度落到实处、取得实效。

(二)健全配套机制。

按照管发展必须管环保、管生产必须管环保的原则,建立健全生态环境保护工作责任体系和责任清单,强化压力传导和责任落实。完善整改落实机制,加强对决议决定执行情况、审议意见和意见建议办理落实情况的督查督办。

(三)强化宣传引导。

充分利用各种新闻媒体,深入宣传解读生态环境状况报告制度,及时回应群众关切,并将生态环境状况报告、决议决定执行、审议意见研究处理和意见建议办理落实等情况向社会公开,进一步提升生态文明建设氛围。

 

附件:综合性报告参考格式

 

 

 

遂昌县人民政府办公室

2018316

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

综合性报告参考格式

 

一、环境保护目标完成情况

包括乡镇人大主席团决议决定和审议意见落实情况、年度目标任务完成情况、上级考核部署任务完成情况等(应条目式逐项列出任务要求和完成情况)。

二、环境保护工作任务完成情况

(一)水污染防治情况,包括剿灭劣V类水巩固提升情况、生活污水收集处理情况、畜禽养殖污染治理情况、水产养殖污染防治情况和农村饮用水源保护情况等。

(二)大气污染防治情况,包括工业废气治理情况、燃煤烟气治理情况、秸秆禁烧情况、扬尘治理情况、餐饮油烟污染防治情况等。

(三)土壤污染防治和垃圾处置情况,包括生活垃圾分类处理情况、测土配方施肥情况、农药废弃包装物和废弃农膜回收情况等。

(四)环境综合整治情况,包括美丽乡村创建情况、低小散”“脏乱差企业(作坊)整治情况、环境卫生整治情况等。

(五)生态环保责任落实情况,包括河长制落实情况、环境监管网格化制度落实情况、群众反映突出环境问题处理情况、生态环保制度建设情况等。

三、存在的问题和差距

四、下一步工作安排

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、政协办公室,县人武部,县法院,县检察院

遂昌县人民政府办公室                     2018年3月22印发

附件:š遂政办发〔2018〕23号.cebx