您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>政策文件>>县政府文件

关于印发《遂昌县2018向上争取资金考核细则》《遂昌县2018向上争取资金考核结果运用奖励办法的通知
遂政办发〔2018〕89号
索引号:002662104-02-2018-3091 生成时间:2018-09-26 发布机构:县政府办公室

遂昌县人民政府办公室关于印发《遂昌县

2018向上争取资金考核细则》《遂昌县

2018向上争取资金考核结果运用奖励办法的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位

《遂昌县2018向上争取资金考核细则》《遂昌县2018向上争取资金考核结果运用奖励办法》已经县政府第 19 次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

遂昌县人民政府办公室

    2018年9月22

(此件公开发布)

遂昌县2018向上争取资金考核细则

 

为进一步鼓励和调动县属各部门、单位向上争取资金的积极性,按照《遂昌县2018年度部门岗位目标责任制综合考核实施意见》(遂委办发﹝201837号)文件精神,结合我县实际,制定《2018年度遂昌县向上争取资金考核细则》。

一、向上争取资金计算范围

(一)以下资金纳入计算范围

1.通过财政部门下达的资金,以下达资金的发文部门为准,省财政厅或市财政局与其他部门联合行文的,补助金额计入县属相应部门;省财政厅或市财政局与若干部门共同行文的,补助金额均分后计入县属相应部门;省财政厅或市财政局单独行文的,有项目实施计划文件或项目申报文件的,补助金额计入县属相应部门,没有计划文件或申报文件的,补助金额不计入县属相应部门奖励范围。

2.县属部门单位直接从上级部门争取的、直接拨款到项目的资金。

3.纳入省绿色发展财政奖补机制的转移支付资金(不含生态公益林分类补偿政策)。

4.从其他县市取得的捐赠款(不包括实物)

(二)以下资金不纳入计算范围

1.省直管部门下达的经常性经费,按上交的规费计算的返还款。

2.除计入范围外, 上年度已纳入省财政固定结算“专项性一般转移支付”的基数部分资金。

3.上级提前下达的下一年度资金。

4.经审查不宜列入考核的其他资金。

二、考核分计算

按总分100分进行考核。

(一)下达考核基数的单位

1.考核基数:以同口径上年实际向上争取数为考核基数。

2.完成考核基数部分70分。完成考核基数的得70分;未完成考核基数的,每少1%1分,低于考核基数50%的,不得分。

3.超考核基数部分30分。具体为:(1)对考核基数在5000万元及以上的单位,每增1%1.5分;(2)对考核基数在5000万元以下至100万元(含)的单位,每增加1%1分;(3)对考核基数在100万元以下的单位,每增加1%0.6分;(4)超考核基数的加分30分为限。

(二)未下达考核基数的单位

分以下两种办法考核:

1.对实际向上争取资金10万以上的单位(需自行申报并作为下一年度有任务数的部门考核)

1)对实际争取数在10万元以上至100万元(含)的,给予基本分70分;

2)对实际争取数在100万元以上的,给予基本分70分;另给予超100万元以上部分的加分,具体是:每超3万元加0.5分;以总分的30%为限。

2.对有向上争取资金,但实际向上争取资金在10万元及以下的单位,给予50分。

三、其他事项

县财政局按下达考核基数的单位进行考核,考核基数为全县纳入考核范围的资金合计数。完成上年考核基数部分得70分,每增1%2分,少1%2分,低于15%不得分。

四、附则

本办法从201811日开始施行,由县财政局负责解释。


遂昌县2018向上争取资金考核结果运用奖励办法

 

按照《遂昌县2018年度部门岗位目标责任制综合考核实施意见》(遂委办发﹝201837号)文件精神,结合我县实际,特制定《遂昌县向上争取资金结果运用奖励办法》。

一、奖励资金计算范围和额度

以《关于印发2018年度遂昌县向上争取资金考核细则的通知》确定的向上争取资金范围计算政府考核向上争取资金计分奖,奖励资金额度控制在向上争取资金较上年增加部分的5%之内。

二、奖励计算办法

(一)考核基数部分奖励

完成考核基数的资金,基数内部分奖励资金计算比例(以下简称奖励比例)为0.15%,未完成基数的,按比例扣减奖励,低于50%的,不予奖励。

(二)超考核基数部分奖励

1.未下达考核基数的单位争取的资金作为超考核基数计算。

2.超考核基数20%之内的资金,以及未下达考核基数的单位争取的资金规模在100万以内(含100万)的资金,奖励比例为0.8%

3.超考核基数20%以上的资金,以及未下达考核基数的单位争取的资金规模在100万以上的资金,奖励比例为1.2%

(三)托底奖励

对当年有向上争取资金的主管部门,综合计算后奖励资金少于0.5万元的,按0.5万元奖励;奖励资金多于0.5万元,少于1万元的,按1万元奖励;超过1万元的,按实计算。

(四)其他

1.绿色发展财政奖补项目中考核范围内相关项目超基数部分奖励比例在上述标准基础上增加50%;低于上年考核基数的,不予奖励。

2.对未纳入考核的其他有功部门,经县委县政府同意,视情给予一定的奖励。

三、附则

本办法从201811日开始施行,由县考核办会同财政局负责解释。

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、政协办公室,县人武部,县法院,县检察院

遂昌县人民政府办公室                     2018年9月26印发

附件:š遂政办发〔2018〕89号.cebx