您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>政策文件>>政策解读

《遂昌县深化政务服务“最多跑一次”改革二十七条》政策解读
索引号:002662104-02-2017-8017 生成时间:2017-07-27 发布机构:县政府办公室

《遂昌县深化政务服务“最多跑一次”改革二十七条》政策解读


《遂昌县深化政务服务“最多跑一次”改革二十七条》(遂政办发〔2017   )已于2017      日由遂昌县县人民政府办公室发布,现解读如下:

制定背景

“最多跑一次”改革是深化国务院“放管服”改革的浙江“升级版”,也是不断提升群众和企业改革获得感和满意度,激发市场活力,谱写社会经济发展的重要举措。根据省委省政府、市委市政府关于加快推进“最多跑一次”改革工作的具体要求,现结合我县实际,制定《遂昌县深化政务服务“最多跑一次”改革二十七条》。

二、制定依据

《浙江省人民政府办公厅关于加快推进“最多跑一次”改革全面梳理公布群众和企业到政府办事“零上门”和“最多跑一次” 》(浙政办发[2017]16号)。

三、主要内容

文章共计4312字,分为明白跑、轻松跑、加速跑、门口跑、不用跑、不用跑五个部分,共计提出了关于深化“最多跑一次”改革的27条意见。

四、原则和要求

1. 梳理“最多跑一次”事项清单,公布负面清单,制定规范办事指南并落实已公布事项。

2.按照“跑一次、跑一处、跑一窗”的要求,分区设立综合受理窗口,启用统一受理平台实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”。整合行政服务分中心,使分中心数量不超过3个。

3.实现农村不动产登记、交通违法处理、纳税人自助办税等农村群众办件量大的事项延伸至乡镇办理。实现工商证照“同城通办”。

4.抓好两集中两到位,确保80%的权力事项和服务事项进驻行政服务中心及分中心。

5.推行审批制度改革,优化工业企业投资项目审批流程。

6.加快数据共享对接,以数据的跑动代替人工,提高办事效率。