您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>政策文件>>政策解读

关于废止<遂昌县人民政府办公室转发《丽水市人民政府办公室关于印发<丽水市农村土地流转经营权抵押贷款管理办法>的通知》和《关于印发<丽水市农村住房抵押贷款管理暂行办法>的通知》的意见>的通知》政策解读
遂政办发〔2018〕10号
索引号:002662104-02-2018-8006 生成时间:2018-02-22 发布机构:县政府办公室

《遂昌县人民政府办公室关于废止<遂昌县人民政府办公室转发《丽水市人民政府办公室关于印发<丽水市农村土地流转经营权抵押贷款管理办法>的通知》和《关于印发<丽水市农村住房抵押贷款管理暂行办法>的通知》的意见>的通知》政策解读

 

县府办制定下发的《关于废止<遂昌县人民政府办公室转发《丽水市人民政府办公室关于印发<丽水市农村土地流转经营权抵押贷款管理办法>的通知》和《关于印发<丽水市农村住房抵押贷款管理暂行办法>的通知》的意见>的通知》(以下简称《通知》),现就《通知》有关政策解读如下:

一、制定《通知》的必要性

为强化行政规范性文件的监督管理,根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(浙政令〔2010275号)第二十八条“制定机关应当适时组织对行政规范性文件的实施情况进行评估;认为行政规范性文件不应继续执行的,应当及时予以修改或者废止。”的规定,现将不继续执行的行政规范性文件予以废止。

二、需要解决的(说明)的主要问题

农房抵押贷款和土地流转经营权抵押贷款贴息及风险补偿政策全市仅我县出台,经过两年多的运行,对推进两权抵押贷款未起大作用,予以废止。

三、拟规定的主要内容

该《通知》根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(浙政令〔2010275号)之规定,废止遂政办发〔2015115号文件。

四、 关于实行范围 

该《通知》适用遂昌县各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位。

五、 关于实施时间 

该《通知》自发布之日起施行。