您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>政策文件>>政策解读

关于公布遂昌育才高级中学收费基准价的通知(遂发价[2018]6号)政策解读
索引号:002662163-02-2018-3003 生成时间:2018-08-24 发布机构:县发改局

一、 出台背景:

为推进高中段办学体制改革,满足人民群众多元教育需求,创“学在遂昌”品牌,遂昌县人民政府决定与浙江锦绣育才教育科技集团有限公司联合创办“遂昌育才中学高中部”(以下简称“育才高中”)。

二、 政策依据:

育才高中校方向遂昌县价格主管部门提出《关于申请审批遂昌育才高级中学收费标准的报告》(遂育高[2018]01号),根据《浙江省定价目录》、《浙江省民办教育收费管理办法》(浙价费〔2010216号)、《遂昌县民办教育收费管理实施办法》(遂发价〔20154) 和《浙江省教育厅、浙江省物价局关于印发落实民办学校办学自主权实施办法的通知》(浙教计〔201822号)的规定,遂昌县发展和改革局根据《浙江省物价局关于成本调查监审引入第三方审核服务的指导意见》文件,通过公开询价竞标,委托遂丰联合会计事务所审核育才高中教育培养定价成本和住宿费定价成本,通过召开座谈会和网上公开征求意见等方式,广泛征询有关部门和社会公众意见建议,经县价格主管部门负责人集体讨论、法制机构合法性审查,已于2018716日由遂昌县发展和改革局、遂昌县教育局主要负责人签署联合公布了遂昌育才高级中学收费基准价文件(遂发价[2018]6)。

三、主要内容:

实行政府指导价管理的收费基准价公布如下:

学费基准价:4950/.学期,住宿费基准价:350/.学期。文件自2018年秋季入学起执行,其他事项按遂发价〔20154号和浙教计〔201822号文件规定执行。

 

 

附件:š关于公布遂昌育才高级中学收费基准价的通知(遂发价[2018]6号)政策解读.pdf