您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>政策文件>>政策解读

《云峰石材行业环境综合整治提升实施方案》的政策解读
遂政办发〔2018〕84号
索引号:002662104-02-2018-8039 生成时间:2018-09-14 发布机构:县政府办公室

文件出台背景

为进一步改善园区生态环境,有效治理石材加工企业环境污染,加快产业整合、升级、改造,推进产业绿色、循环、低碳发展。我局委托浙江工业大学编制完成了《云峰石材园区环境综合整治方案》和《云峰石材园区粉尘综合整治工程可行性研究报告》,初步形成了采掘企业、石材加工企业、砂石料加工企业、政府部门整治工作的四张清单。并根据《云峰石材园区环境综合整治方案》细化后制定了《云峰石材园区环境综合整治提升实施方案》(讨论稿),按照“源头控管、综合治理、强化监管”的原则,综合运用法律、行政、经济等有效手段,对园区石材加工企业扬尘污染进行综合整治。力争通过该实施方案的实施促进石材产业持续健康发展,将云峰石材园区打造成绿色生态环保石材园区。

工作要求、目标、任务

目标:为进一步做大做强云峰石材产业,促进石材产业走规模化、环保化、集约型的科学发展道路,按照“整顿、规范、提升”的总体思路,以“粉尘不外扬”、“污水不出厂”、“噪声不扰民”为整治基本要求,贯彻落实环境保护责任制,规范石材行业生产经营活动,改变石材行业低、小、散、乱的现象,切实维护生态环境,促进石材行业长期健康发展,实现经济、社会、环境协调发展。

工作要求:

——统一标准。整治技术要求统一按照附件所列的要求组织实施。

——具体实施。区域内各企业根据本方案确定的各阶段整治目标,尽快组织开展基本情况排查。整治实施方案应提出分阶段任务计划,提出各时间节点须完成停、并、转的企业名单,明确目标,细化任务,落实责任。

——分批验收。根据进度安排,整治办分阶段分批次按照相关验收规程和标准组织对企业进行验收。

一、文件依据

1)《中华人民共和国大气污染防治法(2015年修订)》;

2)《遂昌县云峰镇石材加工园区规划说明书》;

3)《遂昌县城云峰区块规划》;

4)《遂昌县云峰镇城镇总体规划(2003-2020)》;

5)《遂昌县东城空间发展概念规划》(2003-2020)

6)《遂昌城市总体规划(2005-2020)》;

7)《遂昌县矿产资源规划》(2002)

8)《遂昌县云峰花岗岩矿区资源开发利用规划》(2010-2019)

9)《遂昌县云峰镇石材加工园区控制性详细规划环境影响报告书》(浙江大学,2011.6);

10)《浙江省矿山粉尘防治管理暂行办法》(浙土资发[2014]46号);

11)《浙江省矿山粉尘防治技术规范(暂行)》;

12)《浙江绿色矿山创建指南》;

13)《矿山生态环境保护与恢复治理技术规范》(HJ651-2013)。

文件执行范围和有关期限

 整治范围:首先对云峰连头石材园区内的石材采掘企业、石材加工企业和砂石料加工企业的环境综合治理;然后是对连头石材园区外石材加工企业、石材采掘企业、砂场的环境综合治理。

根据方案分阶段推进石材行业综合整治提升工作:

(一)启动阶段(20182-20184月)

(二)推进阶段(20185—20206月)

组织实施整治提升工作方案,对排查中发现的问题分类提出处理意见,明确“一企一策”具体整改内容,完成时限,强化整治责任落实。先从连头石材园区开始实施,然后推进园区外企业。

——2018年底,对连头石材园区内的石材加工企业、采掘企业、制砂企业进行集中整治。

石材加工企业:推进企业标准化厂房建设,车间实施密闭生产;完成厂区范围绿化或硬化,规范原材料、产品堆场,厂界建设围墙,提升厂容厂貌。完成企业兼并重组。

采掘企业:完成除尘雾炮机配备和对荒料进厂前进行清洗。采石场运输道路采用水泥或碎石进行硬化,不留砂质及泥质路面,路面定期洒水降尘。荒料不得外运。

制砂企业:对洗砂废水、初期雨水采用加药混凝反应池+三级沉淀池处理后回用,污水“零排放”,配套自动压泥机等设备;尾泥拉到指定场所倾倒或综合利用;覆盖密闭运输,避免在运输过程中发生散落泄露。

园区基础设施配套建设:石材生产废水实行集中统一处理,完成污水处理厂前期工作,力争年底前动工建设;协调完成廉竹苏旺固废堆场建设问题和遂昌天顺新型墙材有限公司、伟峰砂场等政策处理遗留问题及手工打石场搬迁。尾泥实行密闭式运输,严禁运料散落。进一步发挥石材协会作用,园区范围清洁保洁机制细化完善。装运砂、石的超限超载车辆抛洒滴漏、扬尘污染道路交通安全监管。

——2019年底,园区内采掘、制砂、石材加工企业治理项目完成率达到100%,并通过整治验收。园区配套基础设施制砖项目、污水处理厂等项目主体工程完成。

——2020年底,园区外石材加工、制砂企业完成整治,并通过验收。园区配套基础设施项目投入生产运行。行业污水、粉尘、噪声防治水平明显提升,行业科学环保、综合利用水平明显提升,实现跨越式发展。

验收阶段20208—202012

完善行业长效管理机制,巩固和深化整治提升成果,查漏补缺,按行业时限要求完成整治工作并按统一规程和标准通过整体验收。

核心或重要内容解读

(一)石材采掘企业整治

按照绿色矿山的要求进行综合整治,定点堆存表面剥离土,开挖场地边坡进行平整清理,弃渣场进行复绿,进场道路进行硬化。对矿区边界设置截水沟,对工作面边界设置引流边沟,开采表地表径流引入沉淀池不外流,按规范配备矿区污水、雨水多级沉淀设施。按《浙江省矿山粉尘防治管理暂行办法》(浙土资发[2014]46号)和浙江省矿山粉尘防治技术规范(暂行)进行扬尘综合整治,对覆盖层剥离作业、钻孔作业、爆破作业、铲装作业按照规范要求落实作业方式和作业设施,对成品料堆场、运输道路、工作区域、排土场、尾矿库、固废场、办公生活区按地表裸露面积配备除尘雾炮机防治扬尘,明确运输车辆的要求。废石渣、石粉泥设置规范堆场,及时清运进行综合利用。完善环保管理人员队伍建设,完善管理制度和文件档案建设。

(二)石材加工企业综合整治

40亩用地和5000万产值为基本要求推进石材加工产业整合提升。厂界建设围墙,厂区范围绿化或硬化,车间实施密封,规范原材料、产品堆场。厂界外做好拦截水沟;厂区内雨污分流,设置初期雨水池,初期雨水池按照12m3/亩的要求进行配套建设;沿厂界设置雨水收集沟,车间内分区设置污水收集沟,沿车间边界设置车间污水收集沟,防止车间废水外溢;企业生产废水采用絮凝沉淀后完全回用,废水实行“零排放”,调节池容积需满足1.5天的用水量,沉淀池停留时间需大于2.5h,生活污水需经污水处理一体化设备处理后达标排放。厂界围墙、车间、原材料堆场设置固定喷雾增湿降尘设施;厂区出入口设置触压式洗车平台;按厂区面积配备增湿除尘雾炮机;对大切机、小切机设置独立三向维护隔离区域,或进行局部密封改造;打磨区域、擦花石加工区域每作业点配备喷雾除尘系统;配备洒水车定期冲洗滞留在场地、墙体、机械设备和绿化植物上的粉尘,保持场区洁净,避免二次扬尘。废石料、石粉泥堆场必须设置在标准车间内,做到防风防雨,避免产生扬尘;原材料、废石料、石粉泥运输车辆应当采取密闭、覆盖方式进行运输;废石料定期送往园区碎石料加工企业处理,石粉泥送往园区轻质砖生产企业综合利用,或运往园区指定堆存点堆存。健全管理机构落实专职环保管理人员,完善环境管理制度和档案资料。

(三)砂石料加工企业整治

厂界建设围墙,厂区范围绿化或硬化,建设标准厂房,生产设备、堆场进厂房,做到加工车间全封闭,生产行为进车间,规范砂石料的运输。厂界外做好拦截水沟;厂区内雨污分流,设置初期雨水池,初期雨水池按照12m3/亩的要求进行配套建设;沿厂界设置雨水收集沟,车间内分区设置污水收集沟,沿车间边界设置车间污水收集沟,防止车间废水外溢;企业生产废水采用絮凝沉淀后完全回用,废水实行“零排放”,生活污水需经污水处理一体化设备处理后达标排放。厂界围墙、车间、原材料堆场设置固定喷雾增湿降尘设施;卸料点配备专用除尘设施;厂区出入口设置触压式洗车平台;按厂区面积配备增湿除尘雾炮机;输送带应全程封闭,落料口宜配备降低物料落差的罩式装备;配备洒水车定期冲洗滞留在场地、墙体、机械设备和绿化植物上的粉尘,保持场区洁净,避免二次扬尘。原材料、产品、废石料、污泥运输车辆应当采取密闭、覆盖方式进行运输;洗砂污泥送往制砖生产企业综合利用,或运往园区指定堆存点堆存。健全管理机构落实专职环保管理人员,完善环境管理制度和档案资料。

(四)园区基础设施建设和服务提升

工业园区与开发单位共同做好园区内主干道路硬化和给排水管网、专用电网等公共设施建设。同时配套建设三个供水水池,园区道路安装1.77km的路面洒水系统,建设3套区域进出口的水喷淋系统,配套2套机动绿化养护及降尘设施,建设4级拦截水坝,建设3000m3的区域排水三级沉淀池,配套建设2个石粉临时堆场,建设8000m2配套完整环保设施的插花石集中加工厂房。建立专业清渣队伍,对石材加工企业实施废石渣统一清运,提供规范的环境保洁服务,加强区域水土保持管理和植被绿化。

强化企业管理,强力推进企业整合重组,鼓励创建龙头企业、整治示范企业。按照产值达到5000万元以上,用地达到40/家的要求,大力推进企业合并重组。新企业供地至少按40亩起供,以满足规模化发展的要求。强化招商引资,构建石材产业循环经济体系,着力园区治污设施建设,打造园区石浆、废渣(料)统一处理平台,构建水循环利用链,固废综合利用产业链等。此外,禁止作坊加工,禁止利用空地进行石材加工,禁止未配套除尘设施的干法加工。

文件要求的实施时间

20185月至202012