您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>报告统计>>统计分析

2018年遂昌县全年畜禽养殖业信息
索引号:002662171-03-2018-1020 生成时间:2018-12-21 发布机构:县统计局

今年以来,我县紧紧围绕畜禽产品质量安全,优化畜禽养殖产业结构,进一步加大规模畜禽养殖发展力度。但由于生猪养殖受成本压力加大、环保限制影响,规模户停产搬迁,导致牲养殖业难改萎缩态势,但家禽养殖业受环保等外在因素影响较小。

(一)牲畜养殖生产下滑。全年生猪出栏6.09万头,比上年同期下降4.1%;牛出栏546头,增长13.3%;羊出栏0.22万只,减少4.3%;肉类产量6012吨,同比减少3.7%,其中猪肉、牛肉和禽肉产量分别为5369吨、84吨和524吨。

(二)家禽养殖略有减少。全年家禽出笼35.66万只,减少1.8%;禽蛋产量1904吨,增长27.4%,增幅环比减缓。主要是上年4月份新增一家蛋禽养殖场,另一方面鸡蛋价格回升。

(三)毛猪销售价格达到高位。第四季度规模养殖户毛猪销售平均价格为每公斤20.6元,与去年同期相比,增长45%,比上季度14.7元,上升40%,毛猪销售价格自今年二季度回落至极低位后,下半年回升,特别是第四季度,由于非洲猪瘟疫病影响,价格回升极快,已达到近五年来的最高位。