您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>报告统计>>统计分析

遂昌县召开粮食产量调查监测培训会
索引号:002662171-03-2019-1009 生成时间:2019-04-04 发布机构:县统计局

遂昌县召开粮食产量调查监测培训会

今年是粮食产量调查样本全部更换年,也是使用平板电脑操作首年。为了做好粮食产量调查工作,315日,遂昌县局召开粮食监测培训会,全县16个乡镇、街道业务人员参加了培训。

会上,分管领导要求各参会人员要切实提高认识,加强学习,注重数据质量,做好粮食产量监测工作。接着专业人员手把手地教参会人员操作平板电脑程序流程,并对农作物的基本知识、面积估算办法等,进行全面、详细讲解,图文结合,简明扼要,方便易懂。会上,还培训了统计法律法规,网上直报程序。

随后,与会同志迎着和煦春风,来到妙高街道井东村样本地块,现场实地操作,掌握粮食监测基本要领与操作规范流程,领悟如何登记样方地块数据,做到学以致用,为进一步做好粮食产量调查监测奠定基础。

遂昌县统计局  刘亦农