您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>报告统计>>统计分析

遂昌县统计局把好“四个”关,强化采购经理调查工作
索引号:002662171-03-2019-1010 生成时间:2019-04-04 发布机构:县统计局

为做好2019年采购经理调查工作,遂昌县局把好基础规范关,把好业务培训关,把好数据审核关,把好企业走访关,夯实调查基础,

1.把好基础规范关,夯实调查基础认真落实采购经理调查制度,规范调查、数据采集、审核、上报等各个流程。帮助企业完善原始记录,进一步提升统计工作规范化、标准化水平。

2.把好业务培训关,提升调查能力。采取“集中培训+上门指导”相结合方式,提升企业调查员的个人素质和业务能力。定期召开采购经理调查业务培训会,详细讲解报表制度、联网直报平台操作系统、统计法律法规知识等;针对企业填报人员有变动的,县局专业人员主动上门进行一对一、面对面的讲解,进一步提升调查人员业务水平。

3.把好数据审核关,提高数据质量。专业人员对企业网上直报数据进行逐一审核,对出现的审核错误,及时向企业进行核实,查找原因;利用相关资料对采购经理调查所取得数据的汇总结果进行对比、分析、判断,确保采购经理调查资料的准确性和可靠性。

4.把好企业走访关,提高企业配合度。加大企业走访力度,加强与企业的交流沟通,及时了解企业发展动向。特别是针对报表问题多、数据变动幅度大、具有行业代表特征的企业进行走访,掌握企业生产经营动态,更好的指导调查工作。

县统计局  蒋春燕 邹丽景