您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>报告统计>>统计分析

遂昌县统计局提高“三个度”做好粮食产量调查监测工作
索引号:002662171-03-2019-1011 生成时间:2019-04-04 发布机构:县统计局

做好粮食产量调查监测工作,遂昌县局围绕“三个度”即提高学习精度,提高培训力度,提高沟通深度,不断提升业务水平,强化调查能力,夯实调查基础。

1.提高学习精度,提升业务水平。学习《浙江省粮食产量调查监测实施方案》等相关制度和文件,熟悉粮食产量监测新软件的操作和运用,并到实地操作,将文件和制度知识转化为实际操作能力。

2.提高培训力度,强化调查能力。25个样本村,认真选聘出25名责任心强的村调查员。同时对乡镇辅助调查员进行基础培训和讲解,并开展实地操作流程培训,使之能够承担粮食产量监测工作,保证数据的真实有效,保障调查监测工作的顺利开展。

3.提高沟通深度,夯实基层基础。加强与乡镇统计人员、村调查员的沟通。充分利用实地走访、电话调查、办公助手等多种方式,深入了解调查中存在的问题和困难,并及时协调解决。

遂昌县统计局   刘亦农 邹丽景