您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>工作信息>>部门动态

遂昌县民政局召开省、市、县民生实事阶段性小结会
索引号:002662577-05-2019-2087 生成时间:2019-09-18 发布机构:县民政局

  今年乡镇级居家养老服务中心建设被列入省、市、县三级的民生实事,上级给我县5个建设任务,我县自我加压,共建设7个居家养老服务中心。到9月中旬,5个乡镇已经完成建设任务,到9月底另外2个乡镇也将完成建设任务。为全面高质量完成这些民生实事,并发挥实效,近,遂昌县民政局召开民生实事工作阶段性小结会,相关乡镇的民政分管领导、民政助理、村级负责人和运营方代表等参加会议。 

    会议通报了各乡镇居家养老服务中心的建设进度及质量,指出了相关点位在床位设置、消防设施配备、物品摆放、环境卫生等方面存在的不足之处。会议要求未完工的乡镇要进一步增强责任感和紧迫感,压实工作责任,倒排工期,卡紧时间节点,确保如期完成年度目标任务;已完工的居家养老服务中心要做好后续的运营工作,特别强调运营方要围绕乡镇居家养老服务中心的生活服务、康复护理服务、托养服务、家庭支持服务等功能为辖区老年人提供专业化、高品质的养老服务。