您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>工作信息>>部门动态

请你来协商!遂昌开展“城区新建道路命名”专题
索引号:002662577-05-2019-2088 生成时间:2019-09-19 发布机构:县民政局

  为进一步体现地方特色,提升城市品位,服务经济社会发展,近日,遂昌县就“城区新建道路命名”工作开展专题协商,县政协、文化、教育、经济、文史、少数民族等方面有代表性的10名政协委员以及县民政局区划地名工作分管领导和工作人员参加了本次专题协商会议。县政协副主席姜雄伟参加了会议。 

  会上,县民政局介绍了向社会公开征集古院、后江、吴乐畈等新城区新建道路命名的情况,与会人员就城区新建道路命名工作如何开展、道路命名的原则、如何更好地体现我县特色等,充分发表了自己的意见,形成共识,并提出了具体的建议。 

    县政协副主席姜雄伟指出,一要高度重视,提高对城区道路命名工作的认识,此项工作涉及城市品位、交通标识指引、邮政投递、不动产登记等多个方面,群众也很关注;二要严谨对待,道路命名要符合实际,注重结合地域历史文化、城市文化和城市功能布局,既尊重地名的历史称谓,体现地理特征和民间习惯,又要丰富文化元素,提炼文化符号,充分体现我县文化特色;三要集思广益,广泛征求意见,增强群众参与感和认同感。