您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>工作信息>>部门动态

遂昌县召开县域农村生活污水治理专项规划评审会
索引号:002662390-05-2019-1366 生成时间:2019-09-19 发布机构:县建设局
  9月17日,遂昌县住房和城乡建设局组织开展了《遂昌县域农村生活污水治理专项规划》评审会。县五水共治办、县发改局、县财政局、县农业农村局、县交通局、县水利局等相关部门,各乡镇(街道)分管负责人及专家参与评审。

  会上,规划编制单位详细介绍了《遂昌县域农村生活污水治理专项规划》的编制背景、意义,汇报了专项规划的具体内容。与会人员认真审阅了规划文本,就如何更好地将规划与本县实际情况结合提出针对性意见,进一步完善与现有相关规划的衔接,补充完善规划内容,使该规划更具科学性和可操作性。

  遂昌县作为我省12个农村生活污水治理专项规划编制试点县(市、区)之一,通过系统、全面的普查,梳理和掌握现有农村生活污水治理设施建设、使用、损毁情况,编制了农村生活污水治理专项规划,为农村生活污水治理设施规范化建设、运维、整改提升提供依据,共推五水共治建设,守护绿水青山家园。

 

 

 

 

遂昌县村镇建设管理处  何泽蔚

2019年9月19日