您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>工作信息>>部门动态

遂昌县庆祝中华人民共和国成立70周年社区婺剧展演举行
索引号:746323500-05-2019-2113 生成时间:2019-09-20 发布机构:县文广旅体局

   919日晚,遂昌县“壮丽70年,奋斗新时代,庆祝中华人民共和国成立70周年社区婺剧展演”在县影剧院举行,来自我县各大社区、剧团的戏曲爱好者们为全县婺剧戏迷们献上了精彩的婺剧演出。县人大常委会副主任鲁子钗等领导观看演出。

    本次活动由中共遂昌县委宣传部、遂昌县文化和广电旅游体育局、遂昌县工人文化宫、遂昌县婺剧促进会主办,妙高街道办事处承办。

    当晚,在县影剧内座无虚席,广大戏迷早早来到了影剧院,为自己挑得一个好座位,不时称赞这次婺剧展演真好,能过上一把戏瘾。有的还拿出相机,赶紧记录下精彩时刻。开场时,演员们以“举国上下共庆贺祝愿祖国更强大”来祝福祖国,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。《喜闹国庆》《平昌遗爱玉茗颂》《牡丹亭游园》《岳母刺字》《昭君出塞》等十四个婺剧选段一一登台献演,演员们的行礼、声腔、动作等等一招一式颇具神韵,赢得观众阵阵掌声。

    台上一分钟,台下十年功。演员们一个一个动作力求完美,从熟记陈词到最终唱有其调、舞有其物,从准备服装道具到彩排和以往的练习,倾注了每个演员的心血和情感。可以看到,遂昌的婺剧传承发展越来越好,婺剧戏迷也越来越多。

通过举办本次活动,进一步保护、传承、弘扬了传统戏剧,营造社会各界共同关心与支持戏剧保护工作的良好氛围,也为广大婺剧爱好者提供了展示平台,丰富了广大戏迷朋友的文化生活,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼。