您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>工作信息>>部门动态

通气啦!遂昌天然气直通县城中心!
索引号:002662390-05-2019-1367 生成时间:2019-09-20 发布机构:县建设局
  91615:30分,随着华鸿锦园212单元1706室用户家中跳动的蓝色火焰,遂昌县天然气公司顺利完成了遂昌县华鸿锦园首家居民点火通气,该小区点火成功标志着遂昌公司天然气管道已直通遂昌县中心地带。

  “我们翘首以盼用上天然气的日子终于到来了!”近日,中心城区到处都渲染着华鸿锦园住户的声音。不错,随着本次首家住户成功点火通气,华鸿锦园小区的住户也终于告别瓶装液化气,用上清洁、安全的天然气了。 

  据遂昌县天然气有限公司相关工作人员介绍,天然气的主要成分是甲烷,是一种高效、安全、清洁、实惠的新能源。燃烧后主要产生二氧化碳和水,无废渣、废水。是所有生化燃料中最清洁的能源,也是国家大力推广应用的清洁能源。天然气的平均密度比空气轻,在通风良好的情况下,不会沉积,再加上管道天然气的实时可截断性,大大提高了使用安全性。此外,天然气价格相比瓶装液化气便宜了三分之一,价格实惠,真正让用户在享受清洁能源的同时用的放心、舒心、安心。

  华鸿锦园小区的通气标志着遂昌天然气市场开拓翻开了新的篇章。据介绍,目前我县天然气管道敷设正在加紧建设中。届时,管道全部建成,居民们都将使用上环保高效低廉的天然气。

  

  

  城乡建设科

  2019年9月20日