您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>工作信息>>部门动态

浙江农林大学专家团队来遂昌指导香榧产业发展
索引号:002662286-05-2019-2092 生成时间:2019-09-20 发布机构:县自然资源和规划局

917,浙江农林大学南方特色干果科技创新团队戴文圣、吴家胜、喻卫武等专家来遂昌开展科技服务活动,指导遂昌香榧产业发展。县自然资源和规划局分管副局长周亚锋陪同考察指导。

专家团队先后考察了新路湾镇风车口和湖山乡湖方香榧基地,部分基地选用优良品种、采取实生大苗高接换种技术,20年生树龄基地亩产值近2万元。专家团队对我县香榧产业发展所取得的成绩给予充分肯定,认为我县在香榧良种选育方面迈出可喜一步,希望对高产基地继续加强选优,并进行子代繁育观察和遗传基因图谱测定工作,选育出真正适宜遂昌乃至浙南发展的香榧地方良种。同时指出,基地要增施有机肥进行土壤改良、科学开展病虫防治和树形整形修剪工作,学习香榧后熟加工技术,提高品质,建立遂昌品牌,综合提高了香榧种植经济效益,让香榧真正成为遂昌山区林农的致富树。(县自然资源和规划局 吴英俊)