您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>工作信息>>部门动态

遂昌县举办公益林护林队长培训会
索引号:00266218X-05-2019-2061 生成时间:2019-12-04 发布机构:县自然资源和规划局

日前,遂昌县自然资源和规划局举办了全县公益林(天然林)护林队长培训会议,46名护林队长参加培训。

培训会邀请了浙江农林大学、丽水安居消防公司和相关林业专家进行讲课,向护林队长讲授了护林员考勤手机使用、森林消防、涉及公益林资金纠纷调解、野生动植物保护、古树名木保护、林业有害生物防治等专业知识,学习了《天然林保护修复制度方案》、《浙江省公益林和森林公园条例》、《浙江省森林生态效益补偿资金管理办法》和《遂昌县护林员巡查管护检查验收办法》等法规和管理制度。

遂昌县自2001年开展公益林建设以来,共有省级以上公益林228.7万亩,占全县林业用地的68.9%,建设规模位居全省第二。2018年又开展了天然商品林停伐管护工作,共有5.1万亩天然商品林列入停伐保护。2010年开始进行公益林护林队伍正规化建设,共有护林员420名,其中护林队长46名。通过培训,提高了护林队长的业务知识和业务能力,为保护生态安全,建设生态文明,践行“绿水青山就是金山银山”理念,推进大花园建设和绿色高质量发展做出新的贡献。(遂昌县自然资源和规划局 龚笑飞)