您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>工作信息>>部门动态

县人力社保局开展推进大搬快聚工作专场招聘会
索引号:002662526-05-2019-1108 生成时间:2019-12-05 发布机构:县人力社保局

 

稳定就业,富民安居。123日,县人力社保局赴大搬快聚重点集聚区开展推进大搬快聚工作“稳就业 安民心”专场招聘会与职业技能提升行动政策咨询宣传活动,重点面向大搬快聚安置户提供适宜的培训机会和工作岗位,用培训提升就业能力,全力帮助群众在家门口实现更高质量更充分的就业。

自我县“大搬快聚富民安居”工程实施以来,县人力社保局精准施策,坚持“人往哪走、产业就往哪移”,积极开展大、中、小型层次的各级招聘会,预计为群众提供2000余个就业岗位,鼓励企业面向大搬快聚安置户提供适宜的工作岗位,优先安排搬迁农民就业,着力破解“就业难”和“招工难”,同时,县人力社保局持续发力,为群众提供更多、更优质、更贴近用工需求的培训机会,使得群众不仅“能就业”,而且“稳就业”。

“公司都在云峰工业园区,那就在家门口呢。”一位群众拿着专场招聘会岗位明细表说道。县人力社保局第二期推进大搬快聚工专场招聘会走进了大搬快聚重点集聚区云峰区块,共有23家提供就业岗位408个。在筛选企业过程中始终坚持“就近原则”,为群众提供“家门口”的就业岗位,帮助大搬快聚安置户实现富民安居。

下一步,县人力社保局将继续结合大搬快聚工作要求,开展职业技能提升行动,为群众提供更优质的职业技能培训与更专业的职业发展指导。同时,将分期开展推进大搬快聚工作专场招聘会,助力我县“大搬快聚富民安居”工程取得实效。(县人力社保局黄俊钰  颜琪)