您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>工作信息>>部门动态

市调研组来遂开展城乡居民基本养老保险工作专题调研
索引号:002662526-05-2019-1109 生成时间:2019-12-05 发布机构:县人力社保局

    11月27日,市人社局二级调研员张健、市人社局社保处处长陈央伟、市养老保险服务中心城乡居保处处长宋轶之一行来遂开展城乡居民基本养老保险工作调研。县人力社保局局长雷伟东、社保服务中心主任邱军雄等陪同调研。

    首先,调研组一行人来到县社保局大厅,体验社保自助服务机,并与窗口经办人员面对面交流,了解城乡养老业务开展情况。 为更好的了解我县城乡居民养老保险工作情况,当日下午调研组在社保大楼召开座谈会,县人力社保局领导、业务处室和经办机构负责人、部分乡镇(街道)社保工作人员参加会议。

   会上调研组与人社工作人员进行了深入交流,听取了基层人力社保干部对于推进工作中遇到的问题、存在难点的分析,对全市即将出台的城乡居保待遇确定和调整机制文件的看法和建议;听取基层群众需求,对城乡居保新档次看法和意见。并就如何引导群众学习政策、宣传社保养老政策等方面做出了指导。

    下一步,遂昌人力社保局将继续坚持以人为本、服务民生的方针,扎实推进城乡居民社会养老保险工作,保证城乡居民社会养老保险制度的稳步实施,使广大群众真正得到实惠。 (县人力社保局 唐霖)