您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>工作信息>>部门动态

生态红线勘界定标业务培训在丽水举办
索引号:002662737-05-2019-1287 生成时间:2019-12-06 发布机构:市生态环境局遂昌分局
 

为扎实推进全市生态保护红线勘界定标工作,126日,丽水市各县(市、区)生态环境分局分管领导及业务科室负责人参加了丽水市生态红线勘界定标业务培训会。培训内容主要有国家、省关于生态保护红线勘界定标相关管理和技术要求,勘界定标工作的相关经验介绍等。

市生态环境局总工程师陈灵敏出席培训会并就做好全市生态保护红线勘界定标工作提出了具体要求,强调要着眼于时间紧任务新、体量大费用高、技术性强等特点,规范操作选好项目承担者,保质保量在明年10月底前完成生态红线勘界定标。培训会还邀请了生态环境部南京环境科学研究所、浙江省环科院和省环境监测中心有关专家现场授课,针对红线勘界定标技术规程等进行了专题讲座,还就与会人员提出的问题进行疑难解答。

通过此次培训,与会人员对生态保护红线划定的实施背景、重大意义和勘界定标具体业务等有了进一步的了解,对下一步工作的积极推进有了更明确的思路,为做好生态保护红线工作奠定了坚实的基础。

 


市生态环境局遂昌分局  黄箐鸠

2019126