您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>工作信息>>部门动态

注意!环保“神器”已上岗,尾气超标将被罚!
索引号:002662737-05-2019-1288 生成时间:2019-12-06 发布机构:市生态环境局遂昌分局
 

大家都知道

机动车尾气超标排放对大气环境

会造成极大的破坏

特别是在冬季雾霾高发期

为改善大气环境质量

加强机动车移动污染源管控

全力打好大气污染防治攻坚战

遂昌县的环保神器上岗啦

跟着小环往下看

近日

相信往返云峰长濂区域内过往路段的朋友们已经发现,这条路上多了一些忙碌的身影,地上架着检测仪器。难道是怕车辆超速,又增加了人工测速神器?当然不是,这些神器其实是市生态环境局遂昌分局新上线的便携式废气检测仪器。

 

据了解

市生态环境局遂昌分局联合县公安交警大队、县交通运输管理局、遂昌电视台、车辆检测中心等部门云峰长濂区域内开展柴油货车突击抽检行动。在现场,我们看到,环保执法人员架设监测感应器,在交警的指挥下,过往车辆依次驶入监测路段,每通过一辆车,检测显示屏上就会显示通过车辆的车牌号、尾气排放量以及是否合格等信息,同时监测电脑对车辆信息自动进行登记。本次行动先后对30辆机动车尾气排放情况进行检测。检测结果显示,有5辆车尾气排放超标,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第六十条和《浙江省机动车排气污染防治条例》第二十七条,对这5柴油货车车主下达了尾气排放超标督查意见书,限十五个工作日内对车辆进行维修,并携带相关维修凭证到机动车环保检验机构进尾气复检,检验合格后持维修凭证及检验合格报告至环保部门备案。


切实改善我县空气质量,市生态环境局遂昌分局组织人员深入县城主干公路进行调研,科学合理选择检测点位,使通过该处的柴油车和高排放汽油车辆可以在短时间内监测分析车辆尾气排放情况。下步,我们将持续加大对机动车尾气排放的联合执法力度,推动该项工作常态化,为打赢生态提质持久战蓄积力量,全力助推高质量绿色发展。”市生态环境局遂昌分局相关负责人表示。


   随着蓝天保卫战的深入推进,各地对尾气超标车辆的严查风暴已经来临,诸如此类的道路尾气遥感监测设备,将会越来越多,这也意味着不再是年检才查尾气,上道即有可能被查,超标车生存的空间将会越来越窄。

打赢蓝天保卫战,

我们一直在努力。

举措的实效、辛勤的付出,

不仅体现在天空的颜值上,

更体现在,

人民群众切实拥有的空气质量向好改善的

幸福感里。

在此,让我们用满满的真心发出倡议:我们的未来,不能没有天空之蓝,打赢这场蓝天保卫战,是我们爱这座城市的方式。