您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>工作信息>>部门动态

马剑平副局长到县市场监管局宣讲党的十九届四中全会精神
索引号:002662366-05-2019-2105 生成时间:2019-12-05 发布机构:遂昌县市场监管局

124日,县市场监管局召开党的十九届四中全会宣讲会。省市场监管局副局长马剑平为全局干部职工作党的十九届四中全会精神宣讲,县委常委、副县长陈夙主持会议,该局全体干部职工参加会议。

宣讲会上,马剑平副局长紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面宣讲了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议》的重要内容,详细阐述了十九届四中全会的背景、意义、总目标,结合实例深入浅出的为全局干部解读了13个显著优势和13个坚持,推动全会精神深入全系统干部思想认识,推动党员干部更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

陈夙常委强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全体干部要切实提高政治站位,党员干部要充分发挥表率作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持边学习边推动落实,把学习贯彻四中全会精神与各项工作统筹起来,进一步抓好全会精神学习,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神这项政治任务落到实处。

会后,马剑平副局长走访调研了我县标准化创新服务平台和我局党建工作及“清廉市监”建设工作情况,认为我局工作有创新、有亮点、有特色,为全省提供了很好的示范和样板,要求进一步提炼总结工作中好的经验和做法,按照"干在实处,走在前列“的目标定位,努力争创一流工作业绩,为两个高水平发展作出新的贡献。