您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>工作信息>>乡镇动态

三仁畲族乡开展家庭医生签约、履约服务活动
索引号:002662497-05-2019-1114 生成时间:2019-11-12 发布机构:三仁畲族乡

近日,三仁畲族乡迅速落实家庭医生签约、履约服务工作。该项工作由三仁畲族乡卫计办牵头,乡卫生院医生服务团队分组对全乡居民按分片包干方式与辖区内居民签订2020年家庭医生签约协议书。

各村居民只需在1111日至15日携带户口本和身份证到村文化礼堂及活动中心来办理,当天没签约或者来不及签约的居民也不用着急,还可以通过各村的责任医生和家庭医生签约。签约办理流程简单便民。

下阶段,三仁畲族乡将全面对重点人群进行签约、履约服务。从政策宣传到工作部署,从上门签约到入户履约,该乡将用实际行动来使家庭医生既成为健康“守门人”,同时也成为就诊“引路人”,既能让老百姓看上病看好病,还能更加合理地分配医疗资源,为居民提供基本医疗、公共卫生和健康管理等服务,为群众卫生健康保驾护航。 (高慧)