您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>工作信息>>乡镇动态

健康讲座助力关爱育龄妇女健康活动
索引号:002662411-05-2019-1018 生成时间:2019-11-14 发布机构:北界镇

为提高辖区内育龄妇女的健康意识,做好自身保健,遇到疾病早诊断、早发现、早预防、早治疗。1113日,北界镇卫计办联合北界妇联、北界卫生院利用农闲时节,在北界镇苏村村开展为期半天的桃源片育龄妇女健康知识讲座暨“三优”培训。

本次培训邀请了北界镇卫生院周爱莲医生就危害女性健康的两大“杀手”——宫颈癌、乳腺癌的前、中、后期的症状表现、治疗、自身如何预防等方面通过PPT的形式,结合她在临床中遇到的例子,做了深入浅出的讲解。周医生说,“两癌”慢慢已经越来越呈年轻化的趋势,做好“两癌”筛查工作,对保护妇女身心健康,提高生命质量有着重要意义。希望大家每年积极参见辖区卫生院组织的妇女病普查工作。

    通过培训,使育龄妇女对“两癌”的预防方法有了更明确的认识,掌握了更多的生殖保健、妇科病预防、优生优育及孕产期保健等知识,进一步增强了育龄妇女的自我保健意识,更新了育龄妇女的知识结构,调动了育龄妇女自觉实行计划生育的积极性和主动性,收到了良好的效果(北界镇计生办:张巧娟)