您现在的位置:首页>>信息公开>>财政预决算>>财政决算

遂昌县公安局2016年度部门决算
索引号:002662593-07-2017-3001 生成时间:2017-09-25 发布机构:县公安局

一、遂昌县公安局概况

(一) 部门基本情况

根据部门职能,遂昌县公安局内设36个职能处、室、科、所、大队,含指挥中心、办公室、政治处、国内安全保卫大队、出入境管理大队、经济犯罪侦察大队、治安警察大队、刑事侦察大队、禁毒警察大队、网络警察大队、交通警察大队、行政许可科、法制室、警务保障室、水上治安大队、看守所、拘留所、及11个乡镇派出所、代管8个乡镇专职消防队。遂昌县公安局现有民警 291 人;职工 7 人;协警276人(保安公司派遣);代管专职消防队员48人;离休2人;退休 44人。公务员身份1人。在2016年度新招录用公务员12名(其中院校毕业分配5名);调配调入3名;调出6名,退休6名,退休人员死亡一人。

遂昌县公安局是主管全县公安工作的县政府组成部门。

(二)主要职能1、贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策、法律、法规和县委、县府及上级公安机关的指示,研究制定公安行政管理的有关政策和实施意见,研究、部署、落实全县公安工作。2、掌握影响稳定、危害国内和社会治安情况,分析形势,提出对策和措施。3、负责危害国内安全案件的侦察,对境内外敌对势力、反动社团、黑社会组织的侦探和基础调查工作。4、加强侦查工作,负责全县刑事案件的侦破工作。5、依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业;组织、协调对重大治安事件和突发性事件的处置工作;管理集会、游行、示威活动。6、依法管理中国公民出入境和外国人在中国境内居留、旅行的有关管理工作。7、领导、监督消防工作。8、强化全县城乡道路交通安全、交通秩序,管理全县机动车辆、驾驶员工作,处理全县交通事故。9、依法监督、指导全县国家机关、社会团体、企事业单位和重点工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。10、负责全县公安机关对公共信息网络的安全监察,组织实施网络监控工作。11、做好看守所的管理工作。12、组织实施对来遂的党和国家领导人、重要外宾、省市重要领导人以及重大活动、重要会议的安全警卫、保卫工作。13、组织、指导禁毒缉毒工作。14、组织实施公安科学技术工作;规范公安信息技术、刑事技术建设,负责全县技术防范工作和社会公共安全产品的管理。15、管理全县公安机关装备、被装和经费等警务保障工作。16、按规定的权限,对武警部队执行公安任务实施领导和指挥。17、规划和实施全县公安队伍建设,指导全县公安机关执法活动。18、制定公安队伍监督管理规章制度,分析队伍状况,强化公安机关督察工作;按规定权限实施对干部的监督;查处或督办公安队伍违纪案件。19、领导并指导林业等公安机构的业务工作。20、承办县委、县府和上级公安机关交办的其他事项。

(三)部门决算单位构成

从决算单位构成看,遂昌县公安局2016年度部门决算共包含本级决算和下属交通警察大队决算共2个,其中:行政单位2个,事业单位0个。

 

二、遂昌县公安局2016年部门决算公开表

详见附表。

三、遂昌县公安局2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

遂昌县公安局2016年度收入决算11,901.28万元,其中:本年收入10,516.93万元,占总收入88.37%,包括财政拨款收入9,503.42万元(其中,一般公共预算9,451.75万元,政府性基金预算51.68万元),占总收入79.85%;事业单位专户资金0万元,占总收入 0%;事业收入(不含专户资金)0万元,占总收入0%; 事业单位经营收入0万元,占总收入 0%;其他收入1,013.5万元,占总收入 8.52%。上级补助收入0万元,占总收入 0%。附属单位上缴收入0万元,占总收入 0 %。事业基金弥补收支差额0万元,占总收入0 %。上年结转收入1,384.35万元,占总收入11.63 %

(二)支出决算总体情况

 遂昌县公安局2016年度支出决算11,274.43万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出5 万元、国防支出0 万元、公共安全支出10,955.26 万元、教育支出0 万元、科学技术支出0 万元、文化体育与传媒支出0 万元、社会保障和就业支出168.42 万元、医疗卫生与计划生育支出0 万元、节能环保支出34.01万元、城乡社区支出0 万元、农林水支出0 万元、交通运输支出0 万元、资源勘探信息等支出0 万元、商业服务业等支出0 万元、金融支出0 万元、援助其他地区支出0 万元、国土海洋气象等支出0 万元、住房保障支出0 万元、粮油物资储备支出0 万元、其他支出111.74 万元、债务还本支出0 万元、债务付息支出0 万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出7,198.83 万元,日常公用支出1,366.89 万元,项目支出2,708.71 万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出10,315.24万元,政府性基金预算支出51.68万元,其他各类支出907.52万元。

(三)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算拨款预决算变化情况

遂昌县公安局2016年年初预算为10,114.88万元,2016年一般公共预算当年拨款9,451.75万元,完成年初预算的93.44 %,主要是因为天网工程项目未完工。

一般公共预算当年拨款结构情况

201一般公共服务(类)支出5万元,占0.05%204公共安全类(类)支出10092.81万元,占97.84%208社会保障和就业(类)支出168.42万元,占1.63%211节能环保(类)支出34.01万元,占0.33%229其他支出(类)支出15万元,占 0.15 %

一般公共预算拨款具体使用情况

2011105派驻派出机构:2016年年初预算为5万元,2016年决算为5万元,完成年初预算的100%

2040201行政运行:2016年年初预算为6154.57万元,2016年决算为7778.18万元,完成年初预算的126.38%,决算数大于预算数的主要原因是护航G20安保工作及苏村突发山体滑坡救援抢险工作等新增支出。

2040202一般行政事务管理:2016年年初预算为820万元,2016年决算为750万元,完成年初预算的91.46%

2040204治安管理:2016年年初预算为72万元,2016年决算为44.31万元,完成年初预算的61.54%,决算数小于预算数的主要原因是治安形势良好,执法办案经费支出减少。

2040211禁毒管理。2016年年初预算为115.5万元,2016年决算为115.5万元,完成年初预算的100%

2040212道路交通管理:2016年年初预算为624万元,2016年决算为729万元,完成年初预算的116.83%,决算数大于预算数的主要原因是支付15年项目工程款。

2040217拘押收教场所管理:2016年年初预算为100万元,2016年决算为103.41万元,完成年初预算的103.41%

2040219信息化建设2016年年初预算为0万元,2016年决算为17.31万元,为上年结余资金。

2040299其他公安支出:2016年年初预算为25万元,2016年决算为555.08万元,完成年初预算的2200%。决算数大于预算数的主要原因是临时增加了G20安保经费和苏村抢险救灾经费等。

2080506机关事业单位职业年金缴费支出2016年年初预算为168.41万元,2016年决算为168.41万元,完成年初预算的100%

2110301大气:2016年年初预算为0万元,2016年决算为33万元,污染防治工作为临时新增项目,年初未安排预算。                                                                                                                 

2110401生态保护:2016年年初预算为0万元,2016年决算为 1万元,生态保护工作为临时新增项目,年初未安排预算。

2299901其他支出2016年年初预算为25万元,2016年决算为15万元,完成年初预算的60%

2.一般公共预算基本支出情况说明

遂昌县公安局2016年一般公共预算基本支出8016.83万元,其中:人员经费6747.53万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费退职(役)费、抚恤金、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费1269.3万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

(四)政府性基金当年拨款情况说明

其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出。2016年年初预算为25万元,2016年决算为51.68万元,完成年初预算的206.72%,决算数大于预算数的主要原因是代付了由财政直接支付的B01车辆保险经费和B02在押人员给养费。

(五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)费用:因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算0万元,比上年决算数持平。没有用于机关及下属预算单位人员公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出国()累计0人次。

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算12.15万元,比上年决算数下降48.87%。主要用于接待其他地区公安机关执法办案人员等支出。减少的主要原因是严格按照有关规定控制接待支出。其中,本单位国内公务接待141批次,634人次,共 12.15万元,其中,外事接待0批次,0人次,共0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算175.17万元,比上年决算数下降11.58 %。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出175.17万元,主要用于执法办案、调查取证等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为82辆。减少的主要原因是公务用车车辆体制改革。

(六)其他重要事项的情况说明

 1.机关运行经费支出情况

 2016年度遂昌县公安局本级、局属交通警察大队机关运行经费一般公共预算支出1,269.3万元,比上年度增加227.9万元,增长21.88%,主要原因是人员经费增加,差旅费标准提高等

 2.政府采购支出情况

 2016年度县公安局本级及所属各单位政府采购支出总额1146.12万元,其中:政府采购货物支出876.12万元、政府采购工程支出270万元、政府采购服务支出0万元。

 3.国有资产占有使用情况

 截至20161231日,公安局本级及所属各单位共有车辆 82辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车80辆、特种专业技术用车2辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 4.部门预算绩效情况

 2016年度遂昌县公安局天网工程维护费项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算 50万元,实际支出 50万元。2016年度看守所在押人员给养费项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算107.79万元,实际支出114.36万元,绩效评价结果显示优良。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

 7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

 8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。    

12. 公共安全(类)公安(款)其他公安支出(项):指其他用于公安方面的支出。

13. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位职业年金缴费支出

14. 一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)  其他共产党事务支出(项):是指其他用于中国共产党事务的支出。

 

 

 

 

 

                 遂昌县公安局

 

                   2017922

 

  附件:š2016年度部门收支决算总表(公开01表).pdf
附件:š2016年度部门收入决算总表(分单位)公开02-1表.pdf
附件:š2016年度部门收入决算总表(分科目)公开02-2表..pdf
附件:š2016年度部门支出决算总表(分单位)(公开03-1表).pdf
附件:š2016年度部门支出决算总表(分科目)(公开03-2表).pdf
附件:š2016年度部门财政拨款收支决算表(公开04表).pdf
附件:š2016年度部门一般公共预算支出决算表(公开05表).pdf
附件:š2016年度部门一般公共预算基本支出决算表(公开06表).pdf
附件:š2016年度部门政府基金收入支出决算表(公开07表).pdf
附件:š2016年度部门一般公共预算“三公经费”决算表(公开08表).pdf