您现在的位置:首页>>信息公开>>公告公示

2017年丽水市第一届创新创业大赛公告
索引号:002662657-05-2017-4002 生成时间:2017-03-17 发布机构:遂昌县科技局

为整合创新创业要素,搭建创业服务平台,帮助创新创业者成就梦想,激发全社会创业热情,共同营造我市良好的创新创业氛围,推进“大众创业、万众创新”,现就今年举办的创新创业大赛有关事项公告如下:

  一、参赛对象和条件

  (一)参赛对象

  丽水市青年大学生、科技人员、归国留学人员、新生代丽商等各类拥有创业激情和梦想的创业团队以及早期创业企业。

  (二)参赛条件

  1、大赛参赛项目必须符合国家法律法规和国家产业政策;经营规范,社会信誉良好,无不良记录,拥有自主知识产权且无产权纠纷;具有一定的科技含量和良好的经济社会效益。

  2、创业团队的核心团队人员不少于3人;参赛者须为参赛团队的核心成员或创始人。

  3、如企业已经工商登记注册,注册地需在丽水且注册时间不满2年(即2015330日以后注册)。

  二、比赛奖项、比赛配套支持政策

  (一)比赛奖项

  大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖5名,获奖选手将获得奖杯、证书以及一定奖金。

  (二)比赛配套支持政策

  1、对晋级决赛的参赛创业团队(企业),优先推荐入驻我市各类市级众创空间和创业孵化器、各相关产业园区,并享受租金减免等相关扶持政策。

  2、落户丽水的获奖创业团队(企业),优先向有关创业投资机构、金融机构推荐,提供投融资支持;优先向银行推荐贷款保证保险信贷等科技金融政策支持。

  3、推荐部分优秀创业者加入众创空间联盟,安排创客导师给予创业辅导。

  4、优先推荐参加省创新创业大赛,符合相关科技计划要求的,优先给予项目支持。

  三、大赛时间安排及流程

  本次大赛分为宣传报名、地方推荐、市级决赛三个阶段。

  (一)宣传报名阶段

  报名截止时间:2017330

  参赛选手可通过创业好地方中“创客大赛”栏下载报名表(网址http://www.cyhdf.net/index.php)。各县(市、区)参赛选手可持纸质报名表至各地科技主管部门报名。市本级参赛选手请将填写好的电子版报名表发送至邮箱(邮箱地址附后)。参赛选手也可关注大赛移动端报名入口(微信公众平台:薪火工坊Torch)注册报名。

  (二)地方推荐

  推荐截止时间:201747

  各县(市、区)科技局自行组织初赛,通过小型项目路演,择优推荐3名参赛选手直接参与市级决赛。市本级参赛选手由大赛组委会组织初赛,择优推荐参与市级决赛。

  (三)市级决赛

  决赛时间:20174月中旬

  决赛采取公开项目路演形式进行,决赛成绩前11名获得奖励。参与决赛选手须提交相关材料(清单附后)并发送至大赛组委会指定邮箱。

  四、大赛评选方法

  (一)评选规则

  1、决赛采用项目路演现场评审方式进行,评委至少7人,评分结果现场公布。

  2、每名评委按照评分标准进行打分并写出评价意见和建议。决赛按专家导师现场评分(去掉最高分和最低分后)的平均分计算出综合分,以此作为参赛创业团队(企业)的最终得分。

  (二)评分标准

  根据技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析五个评分内容,按一定权重系数量分。

  五、其他要求

  请相关单位按大赛时间表进行各项组织工作,并于47日前把推荐参赛的企业或创业团队汇总表(附后)报市科技局项金晶处。

  六、联系方式

  组委会秘书处联系电话:15158545458E-mail443834968@qq.com

市科技局联系人及电话:项金晶0578-2051815

遂昌县科技局联系人及电话:叶莉玲 8529383

 

 

 

丽水市科学技术局

2017314

附件:š2017年丽水市第一届创新创业大赛公告.docx