您现在的位置:首页>>信息公开>>公告公示

新路湾镇夹路畈村巡查公告
索引号: 生成时间:2017-05-17 发布机构:县纪委

经中共遂昌县委农村基层作风巡查工作领导小组研究决定,中共遂昌县委农村基层作风巡查组近期将在你村组织开展巡查工作。巡查期间,欢迎社会各界和广大群众通过来电、来信、来访等方式向巡查组反映有关情况,或对巡查组工作提出意见和建议。现将有关事项公告如下:

一、巡查时间:

  2017  5   22 日至  2017 6 5  日。

二、巡查对象:

新路湾镇夹路畈村的党组织、村民委员会、村务监督委员会、村经济合作社等村级组织及其成员,村民小组长、村民代表及全体党员。

三、巡查内容:

(一)违反中央八项规定精神问题和“四风”问题, 主要是借各种名义用公款或集体资金违规吃请、送礼、变相旅游、发放津补贴和福利等铺张浪费、侵占集体利益的问题。

(二)在社会保障、扶贫救灾、支农惠农等工作中虚报冒领、截留私分、优亲厚友等问题,尤其是贪占惠民资金、扶贫资金和救灾救济款物等侵害群众利益问题。

(三)发生在群众身边损害群众利益的腐败问题特别是“小村大腐”、“小官大贪”问题,包括在农村基础设施建设、土地和矿产资源管理、生态环境保护、土地经营权流转、集体资金资产资源管理使用等方面滥用职权,严重侵害人民群众利益的问题。

(四)在征地拆迁、村级工程建设中以权谋私,为自己和他人谋取非法利益,违反规定承揽工程等问题。

(五)超标准超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违规扣留、收缴群众款物或处罚群众,克扣群众财物、拖欠群众钱款的问题。

(六)在县、乡代表选举和村级组织换届中拉票贿选的问题。

(七)在村级民主决策管理监督中执行村务联席会议制度、“五议两公开”程序、“三务”公开制度不到位、不规范,重大事项决策搞暗箱操作、个人说了算的问题。

(八)执行“三会一课”、组织生活会、党员固定活动日等党内组织生活制度不严格、不严肃,党员参会率低、作用发挥不明显的问题。

(九)对涉及村民利益的矛盾纠纷不作为、乱作为,作风不实,办事不公的问题;在办理涉及群众事务中吃拿卡要、刁难群众、甚至欺压群众的问题。

(十)信访矛盾长期得不到妥善处置和化解,越级访、群体访、缠访等现象时有发生的问题;策划或参与群体性事件,并影响社会稳定的问题。

(十一)参与黄、赌、毒和迷信、邪教活动,介入宗族宗派纷争,纵容、支持黑恶势力,涉嫌寻衅滋事,扰乱社会管理秩序的问题。

(十二)其他损害党群干群关系、侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

四、巡查组联系方式:

中共遂昌县委农村基层作风巡查第二巡查组

联系电话:0578-814000515988007440

邮政地址:遂昌县农村基层作风巡查工作领导小组办公室(县纪委201室)

电子邮箱:scxwzfxc2@lishui.gov.cn

意见箱设置地点: 桐川、夹路畈村务公开栏边上

 

 

 

 

中共遂昌县委农村基层作风巡查工作领导小组办公室

                2017年5月17