您现在的位置:首页>>信息公开>>公告公示

遂昌县农业局关于《遂昌县2017年粮食生产意见(征求意见稿)》征求意见的函
索引号:002662120-05-2017-3028 生成时间:2017-05-19 发布机构:县农业局

 根据《浙江省人民政府关于进一步强化粮食安全市县长责任制增强粮食安全保障能力的意见》(浙政发〔201514号)、《浙江省农业厅浙江省粮食局浙江省财政厅关于抓好2017年粮食产销工作的意见》(浙农计发〔20175号)、《丽水市人民政府办公室关于做好2017年粮食生产工作的通知》(丽政办发〔201734号)等文件精神,结合我县实际,制定了《遂昌县2017年粮食生产意见(征求意见稿)》,按照《浙江省行政规范性文件管理办法》第十条要求,现征求社会各界意见。有关单位和社会各界人士如有修改意见和建议,请于2017526前,通过以下三种方式提出:

一、通过信函方式将意见寄至:遂昌县农业局(地址:遂昌县妙高街道凯恩路56号;邮编:323300),并在信封上注明“反馈意见”字样。有关单位提出意见的请加盖单位印章。

二、通过传真方式将意见传至:0578-8528475

三、直接在网页上留言或以电子邮件方式将意见发送至:781672592@qq.com

         

                                    二〇一七年五月十八日

 

 

《遂昌县2017年粮食生产意见(征求意见稿)》修改意见

单位(盖章)

 

修改意见(可另附纸):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

负责人(联系人):

联系电话:

                           

注:修改意见电子版(加盖单位电子公章)于65之前通过公文交换平台反馈到县农业局。

 

遂昌县2017年粮食生产意见

(征求意见稿)

 

   为保护和调动农民种粮积极性,保障粮食安全,根据《浙江省人民政府关于进一步强化粮食安全市县长责任制增强粮食安全保障能力的意见》(浙政发〔201514号)、《浙江省农业厅浙江省粮食局浙江省财政厅关于抓好2017年粮食产销工作的意见》(浙农计发〔20175号)、《丽水市人民政府办公室关于做好2017年粮食生产工作的通知》(丽政办发〔201734号)等文件精神,现就我县2017年粮食生产提出如下意见。

一、2017年粮食生产目标

认真贯彻全国春耕备耕工作视频会议、全省农业农村工作会议、全省粮食工作电视电话会议和全县干部大会精神,加大政策扶持力度,深入推进粮食生产功能区建设,努力实现全年粮食播种面积20.8万亩,其中旱粮新增面积0.37 万亩,粮食总产量7万吨,粮食生产功能区建设面积0.4万亩。各乡镇(街道)任务见附表。

二、完善粮食生产扶持政策

为进一步构建科学合理的粮食生产补贴长效机制,整合粮油种植大户直补、粮油生产机械化作业环节补贴(包括水稻机插、油菜机收和农作物统防统治)、水稻集中育秧补贴等政策,统一归并为规模种粮补贴资金。对全年水稻、大小麦复种面积达到50亩(含)以上的种粮大户、家庭农场等粮食生产适度规模经营主体,给予每亩90元的补助;对全年水稻、大小麦复种面积达到100亩(含)以上的种粮大户、家庭农场等粮食生产适度规模经营主体,给予每亩150元的补助;对为农户提供水稻机械化统一育插秧服务的专业服务组织(农户)给予每亩40元“以奖代补”补助;对为农户提供水稻病虫害统防统治的专业服务组织(农户)给予每亩60元的“以奖代补”补助;全年油菜种植面积20亩及以上的农户,给予每亩100元的补贴。上述粮食生产扶持补助资金主要用于种粮农户购买化肥、农药、种子、农机具等农业生产资料及委托专业服务组织农机作业等补贴。

继续实施种粮大户贷款贴息扶持政策,将规模旱粮种植主体也纳入粮食生产贷款贴息的扶持范围,并将贷款贴息扶持对象调整为稻麦复种面积或一季旱粮种植面积50 亩以上的种粮大户、家庭农场、农民专业合作社和联合社等粮食生产主体。对符合条件的粮食生产贷款,省财政按3%的贴息率给予贷款贴息,贷款合作银行为农村信用合作联社、邮储银行;继续实施稻麦生产政策性保险,订单粮食奖励,帮助种粮大户落实早、晚稻订单。

各乡镇(街道)要严格各项补贴的发放标准和程序,及时准确地将各项补贴发放到农民手里,充分调动农民种粮积极性。广泛宣传强农惠农政策,发放粮食扶持政策明白纸,努力使各项惠农政策家喻户晓、深入人心。要利用广播电视、黑板报、农民信箱等多种渠道,广泛宣传农业增效、农民增收的先进典型、先进技术、先进经验,稳定粮食生产面积,提高粮食单产和总产,确保实现全年粮食生产目标。

三、加快推进旱粮生产

各乡镇(街道)要积极推进旱粮生产,充分利用土地开发新增耕地,制订旱粮发展计划,落实生产任务,推进旱粮生产基地建设,推广应用旱粮新品种、新技术、新机具,统筹抓好旱粮加工、销售等产业链建设,努力使旱粮成为粮食生产和农民增收新的增长点。

加大旱粮种植直补力度,加大优质旱粮生产示范基地建设,充分发挥旱粮稳粮、增收潜力。对在经农业部门认定的旱粮生产基地(冬闲水田和旱地连片50亩以上)内种植大豆、马铃薯、蚕()豆、杂豆、番薯和玉米等旱粮作物的种植者,按种植旱粮的土地面积给予每亩125元的直接补贴;对在“三园”地间作套种同一旱粮作物50 亩以上且套种面积比例达50%以上的给予每亩60元的直接补贴。在土地开发新开垦耕地种植旱粮的,不重复享受种植制度补贴。

四、扎实推进农作物病虫害统防统治

我县是2017年省整建制推进病虫害统防统治试点之一,也是农作物病虫害专业化统防统治与绿色防控融合试点。按照 五水共治战略部署和“农药减量”要求,以试点为抓手,完善补贴政策,创新推进体系,扎实推进全县整建制病虫统防统治试点。一是建立惠农基金(农作物病虫统防统治基金)及服务平台。将规模种粮补贴、病虫统防统治补贴、有机肥补贴等纳入基金,通过“绿色惠农卡”直接拨付农户,主要用于种粮农户购买肥料、农药、种子、农机具等农业生产资料及委托专业服务组织农机作业等补贴,一般情况下不得提取现金或用于其他非农支出。完善县、乡(镇、街道)、专业服务组织(农药经营网点)三级服务网络,强化银行、电信支撑。二是进一步推进政策性农业保险工作。将整建制推进病虫统防统治试点农户的水稻稻瘟病、纹枯病、稻曲病、稻飞虱、螟虫、白叶枯病、矮缩病等重大危险性病虫害纳入保险范围;三是推进农药经营网点、专业化统防统治服务组织“协议定点”制度。只有通过协议定点的农资经营网点、专业化统防统治服务组织才能使用“绿色惠农卡”刷卡售药或开展农机作业服务。四是实行农业生产资料、农机作业补贴制度。农户持“绿色惠农卡”购买有机肥、配方肥、统防统治目录内农药、种子、农机具及农机作业服务给予不同比例补贴,在农户刷卡时直接在卡内支付。补贴比例向绿色防控物资、高效低毒亩用量少的无公害农药倾斜,以实现“农药减量”目标。

五、加快发展粮食适度规模经营

坚持“依法、自愿、有偿”原则,积极引导农村土地承包经营权有序流转,鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转,发展多种形式的适度规模经营。加快培育新型粮食生产经营主体,优先安排农业财政扶持项目,引导其开展粮食生产主要环节的社会化服务,推进粮食生产环节的规模经营。符合《推进农业两区建设发展原生态精品现代农业产业若干政策》(遂政发〔201325号)要求的流转耕地优先给予补助。

推进组织创新,进一步深化“农合联”的服务功能,引导当地粮食生产专业合作社、家庭农场、种粮大户加入“农合联”。在生产合作的基础上,支持粮食专业合作社、种粮大户等粮食生产适度规模经营主体开展联购联销,充分发挥统一经营职能,组织“农合联”社员统一购买良种、农药、化肥、机械设备等生产物资,统一销售农副产品,着重解决市场对接问题,同时,通过信息服务、科技服务、粮食代购代贮及初深加工,强化社会化服务,突出“农合联”组织的合作功能。

六、深入推进粮食生产功能区建设和保护

各乡镇(街道)要按照粮食生产功能区建设规划和年度建设计划,落实责任,加强督查,强化管护,保质保量完成粮食生产功能区的任务。加强粮食生产功能区基础设施、农田质量提升、社会化服务和技术推广。强化用途管制,确保粮食生产功能区种粮属性,每年至少种植一季粮食作物,切实制止种植多年生经济作物、植树造林、挖塘养殖水产等“非粮化”行为。加强粮食生产功能区的管护,包括粮食生产功能区内沟、渠、路、泵站、机坡、农用电网等基础设施的修复、补建,沟渠清理、疏通以及其他公共设施的维护,鼓励开展土地流转、机械作业、育供秧、配方施肥、统防统治等社会化服务,使之成为旱涝保收的稳产区、高产高效种植模式的示范区、先进适用技术的应用区、解决季节性抛荒的带动区、“统一”服务的先行区。相关乡镇(街道)要抓好标准农田质量提升项目的实施,按照相关政策要求,保质保量完成标准农田质量提升工作,提高综合生产能力。

七、加强耕地质量建设与保护

各乡镇(街道办)要严格落实耕地保护制度,以粮食生产功能区和永久基本农田为重点,深入实施耕地质量保护和提升行动,继续组织实施千万亩标准农田质量提升、沃土工程、商品有机肥补贴等促进耕地地力提升项目,遏制耕地质量下降趋势,提升耕地质量,打造良田沃土。创新技术手段,大力促进耕地质量建设技术推广应用,掌握耕地质量状况,构建质量保护技术体系和综合监管体系。加快推进“两区”土壤污染防治,严格污染源防控,推进轻度和中度污染耕地安全利用,加强重度污染耕地用途管控,开展粮食生产禁止区划定试点,建立完善农田土壤污染监测预警机制,努力遏制和扭转土壤污染加重趋势。

八、提高粮食生产科技应用水平

农业科技应用是实现粮食增产增收和可持续发展的关键因素。各乡镇(街道)要积极采取有效措施,深入推进统一育供秧、病虫害统防统治、测土配方施肥、生态控害和绿色防控等适用技术和绿色增产模式,促进良种良法相配套、农机农艺相融合,实现稳粮增产、绿色增效。继续组织开展粮食作物绿色高产高效创建和高产攻关行动,提高粮食单产和效益。积极创新农作制度,大力推进粮经结合、水旱轮作、“千斤粮万元钱”等高效生态模式推广应用,充分挖掘粮食增产潜力,提高效益。

九、加强组织领导

各乡镇(街道)要切实加强组织领导,认真落实中央和省粮食产销扶持政策。继续实行粮食安全责任制考核,完善考核办法,并把粮食生产指标、发展旱粮生产任务、粮食生产功能区建设、粮食高产创建任务、病虫统防统治列入粮食安全责任制考核内容,具体考核办法由农业汇同发改、国土、统计等相关部门另行制定。各乡镇(街道)要及时将粮食生产任务分解落实到乡镇(街道)、村及农户,深入开展以送政策、送订单、送农技、送农资、送资金为主要内容的五送惠农服务活动,帮助农民发展粮食生产。

 

附件:1.遂昌县2017年粮食生产任务

 

 

 

 

附件1

遂昌县2017年粮食生产任务

乡镇

粮食生产

粮食生产功能区

粮食种植面积()

其中旱粮新增面积(亩)

粮食总产量()

巩固完善()

新建面积()

妙高街道

16900

100

6000

150

 

云峰街道

21000

100

7700

1427

 

新路湾

20250

200

6000

6750

800

北界镇

8400

200

3550

1500

300

金竹镇

21500

400

7250

8600

 

大柘镇

11600

200

3950

8283

700

石练镇

9400

200

3600

4700

800

王村口

12200

200

4200

950

 

黄沙腰

13100

400

4300

1400

 

三仁乡

7850

100

2600

5050

 

濂竹乡

5600

200

1850

800

800

应村乡

8750

200

2850

2700

 

高坪乡

4400

300

1600

2250

600

湖山乡

11400

400

3350

2850

 

蔡源乡

6700

200

2100

1750

 

焦滩乡

3350

100

1050

0

 

龙洋乡

5600

100

1750

1250

 

柘岱口

9000

200

2800

2400

 

西畈乡

4600

100

1500

2300

 

安口乡

6400

100

2000

1000

 

合计

208000

4000

70000

56110

4000

附件2

遂昌县2017年粮食生产目标责任制

考核实施办法

 

根据省、市粮食生产目标任务,为进一步落实粮食生产责任制,明确粮食生产目标, 确保粮食生产年度目标任务的完成,决定对粮食生产实行责任制考核,签订目标责任书。

一、目标责任

(一)加强粮食生产领导。确保粮食播种面积,提高粮食总产。

(二)落实粮食扶持政策。宣传落实扶持政策,调动农民种粮积极性。

(三)粮食生产功能区建设。加强粮食生产功能区建设,依法保护耕地,制止耕地抛荒,加强农田基础设施建设和质量管护,增强粮食综合生产能力。

(四)开展粮食高产创建。扩大先进技术应用,大力推广粮食作物优质高产品种和节本增产增收技术,开展粮食作物优质高产示范竞赛和粮食高产创建活动。

二、考核办法与考核指标

(一)稳定粮食面积,提高粮食单产,增加粮食总产。

1、粮食播种面积和粮食总产量(20分)

1)粮食统计监测乡镇(街道)。

监测样本粮食播种面积和粮食产量比上年增长的,在基本分各2分基础上每增长一个百分点加0.5分,最高各10分;监测样本粮食播种面积和粮食产量,任何一项比上年减少的,按未完成粮食生产任务考核,直接在乡镇年度考核分中扣0.5分,监测样本粮食播种面积和粮食产量两项均比上年减少的,直接在乡镇年度考核分中扣1分。

2)非粮食监测乡镇(街道)。

依据农业报表,完成粮食播种面积和粮食总产量任务的各得10分;如粮食播种面积和粮食产量,任何一项未完成,直接在乡镇年度考核分中扣0.5分,粮食播种面积和粮食产量两项均未完成,直接在乡镇年度考核分中扣1分。

2、粮食监测和农业统计(20分)。 
  
1)实际情况与报表相符(6分)。 
   
配合上级部门的检查,如发现存在与实现情况不符现象,发现一次,扣3分,扣完为止。 

2)统计报表的及时性(8分)。 
   
及时准确报送统计资料,迟报一次,扣2分,拒报一次,扣4分,扣完为止。 

3)其他情况(6分)。 
   
基本分4分,根据统计分析数量及质量、数据均衡性、参加统计培训会议、完成其他临时任务等情况,在基本分再加减得分。

(二)落实扶持政策(10分)

粮食综合直补、种粮大户等种粮农民信息(含电子版数据和纸质数据)830日前上报且无差错的,7分;95之后上报扣2分;910之后上报扣5分;915之后上报,扣7分。

农民种粮信息定稿后,及时发文上报的,计3分,121号后发文的扣1分;1210号后发文的扣3分。

严控粮食补贴信息的真实性,确保惠农补贴资金安全,对虚报、瞒报、伪造数据套取补贴资金的,一经查实,粮食责任制考核直接扣10分,并予以通报。

(三)依法保护耕地,制止耕地抛荒,提升标准农田质量,加强农田基础设施建设,增强粮食综合生产能力(10分)

1、全面落实基本农田管理法律法规,依法管护基本农田和标准农田的,3分;发生在基本农田内破坏耕作层的,发生1起扣1, 直至扣完。

制止农田抛荒行为措施得力的,计3分,连片抛荒10亩以上的,扣13分。

2.加强农田基础设施建设。基础设施完善的,2分;以村为单位,凡存在因农田水利设施等基础设施不完善而影响粮食生产的,每发现一起扣1,直至扣完。

3.开展标准农田地力培育工作,完成县下达的标准农田地力培育任务,2分。未完成或不到位的相应扣分。

(四) 加强粮食生产功能区建设,广泛开展粮食高产创建活动,大力推广粮食作物优质高产品种和节本增产增收技术,开展水稻优质高产示范竞赛活动(23分)

1.加强粮食生产功能区建设。有功能区建设任务的乡镇要按照规定时间要求,保质保量完成粮食生产功能区建设任务,5分,1231之前未完成项目招标的,扣2分;未完成图纸设计、预算的扣5分,质量达不到要求的相应扣分。没有功能区建设任务的乡镇,加强已建功能区的管护,制定具体的管护方案,管护措施得力的,计5分,没有制定管护方案的,扣3分,管护工作不到位的扣5分。

2.广泛开展粮食高产创建活动。没有功能区建设任务的乡镇至少有1个以上面积在100亩以上的各类粮食示范方(测土配方、病虫综合防治、新品种新技术示范、水稻高产创建、旱粮示范基地等),清册、档案完整,技术到位,有专人负责,成效明显,计5分。没有制定创建方案的,扣2分,示范方没有竖立标志牌或标志牌不规范的,扣2分。

3、积极推进旱粮产业发展。各乡镇(街道)根据各自实际,因地制宜的制定旱粮发展计划,完成当年旱粮新增任务的,计3分。未完成旱粮新增任务的,每2个百分点,扣1分,扣完为止。当年有省级旱粮基地建设项目,按要求完成旱粮建设任务的,加2分;当年没有省级旱粮基地建设项目的乡镇,建立1个以上面积在50亩以上的旱粮基地并经农业部门认定合格的,加2分。

4.完成测土配方施肥技术、重大病虫害综合防治技术、农药减量等推广计划的,3分,未完成的,按未完成项目数各扣1分;开展农田统一灭鼠,计2分。

5.全面落实水稻优质高产示范活动,凡水稻种植面积100亩以上的村,都选择2户种粮水平高、接受能力强的农户作为水稻高产示范户,推广应用主导品种和主推技术,3分。未按要求落实的,每少1个村扣1, 直止扣完。

(五)积极培育粮食生产(农机、植保)专业合作社、服务组织,开展统一机插、病虫统防统治等服务和代耕、代育、代种、代管、代收等社会化服务,提高经营水平(7分)

1.粮食生产的专业合作社规范、成效明显,2,没有粮食生产的专业合作社或不规范、没成效的不给分。

2.提高粮食生产机械装备水平,大力推广应用粮食生产机械化技术。水稻机插面积每100亩得1分,新增水稻育秧中心11分,新增插秧机1台得0.5分,最高得5分。

(六)积极推进“绿色惠农卡”平台建设(10分)

1.积极向农户宣传“绿色惠农卡”等相关政策,措施得力,计5分,宣传解释工作不到位的,扣2分。

2、落实“绿色惠农卡”平台建设责任制,指定专人负责该项工作,计3分,熟练操作“绿色惠农卡”网上平台操作系统,准确收集并录入农户惠农卡信息的,计2分,没有配备人员,惠农卡信息收集不及时的,相应扣分。

三、考核办法

(一)县农业局牵头负责对粮食生产目标责任制实施考核。

(二)考核将根据《遂昌县2017年粮食生产目标责任制考核实施办法》,逐项打分,评定总分后分为优秀、合格、与不合格三个等级,并将结果报县政府。未完成粮食生产目标任务(包括旱粮新增任务)的乡镇(街道),如属粮食统计监测乡镇(街道),监测样本粮食播种面积和粮食产量,任何一项比上年减少的,按未完成粮食生产任务考核,直接在乡镇年度考核分中扣0.5分,监测样本粮食播种面积和粮食产量两项均比上年减少的,直接在乡镇年度考核分中扣1分;如属非粮食监测乡镇(街道),依据农业报表,粮食播种面积和粮食产量,任何一项未完成,直接在乡镇年度考核分中扣0.5分,粮食播种面积和粮食产量两项均未完成,直接在乡镇年度考核分中扣1分。

完成粮食生产任务的乡镇(街道),以最高考核分为基数计算加分,计算公式:1分×实际考核分/基数。