您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌“三个从严”抓好水资源保护与水土保持工作
索引号:00266226X-05-2017-2047 生成时间:2017-03-20 发布机构:县水利局

 近年来,遂昌县水利局秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“三个从严”,积极做好水资源开发利用保护与水土保持工作,成效明显。

一是坚持从严监管水资源开发利用。坚持“三条红线”标准和最严格水资源管理要求,对7家用水大户安装了取水实时监控系统,109家用水企业办理了取水许可登记,万元GDP用水量从5年前的115立方米下降到现在74立方米。二是坚持从严治理水土流失。2012年来,每年治理水土流失面积均在14平方公里以上,其中2014年,我县水土流失面积下降()数在全省名列前茅。忠溪、蔡溪和洋溪源等一批小流域水土流失治理工程建成投产,新增治理水土流失面积14.8平方公里,产生了良好经济效益和社会效益,深受当地人民群众欢迎。三是坚持从严督查水土保持项目建设。2016年审查批准水土保持项目38个。在此基础上,加强了以衢宁铁路(遂昌段)以及其它交通、水利在建项目为重点的水土保持专项监督检查,发现问题,限期整改。(聂莉  苏水熊)