您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

“看病加收26元药事服务费、退休人员有70元补贴”皆谣言
索引号:002662526-05-2017-1027 生成时间:2017-03-20 发布机构:县人力社保局

    “看病怎么要加收26元药事服务费?”“退休人员70元补贴什么时候发?”近日,不断有热心群众来到县社保局大厅和各乡镇社保服务网点咨询这两个问题,并将手机收到的相关微信或短信拿给工作人员看。在此,县社保局回应:以上信息皆为谣言,信息中内容都不属实,市民不可轻信。

社保是关系民生的大事,任何业务的调整和政策的修订,大家都可以通过官方的渠道进行了解。希望大家不要轻信,更不要转发类似的不实消息,以免误导他人。社保工作人员也不会在电话里向你要银行账号、社保卡账号、身份证号码等涉及个人隐私的关键信息。

若对流传的社保信息无法辨别真假,县社保局下面给您支招:

1、您可以致电12333人社服务专线(县外加拨0578);

2、您可以到县社保大厅或各乡镇、社区社保服务网点现场了解政策情况;

3、你可以登陆县人社局网站(网址:http://www.suichang.gov.cn/zwgk/ztzl/rsj/)或关注县人力社保局公众号“遂昌人社”了解最新社保信息。