您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌县开展矿山专项检查
索引号:002662737-05-2017-1021 生成时间:2017-03-20 发布机构:县环保局

31316日,遂昌县环保局联合县国土局、属地乡镇(街道)人民政府(办事处)对柘岱口、湖山、云峰等乡镇(街道)的矿山进行了专项检查。

遂昌县的矿山主要是萤石矿和花岗岩矿,其中柘岱口和湖山乡主要是萤石矿,为矿洞开采,云峰街道主要是花岗岩,为露天开采。从检查结果来看,柘岱口乡大金庄矿业的萤石矿采选,矿山处于季节性停产,尾矿处理废水回用,不外排;湖山乡圣豪矿业的两个矿点,赤山矿点的洗矿废水经三级沉淀后外排,检查发现,第三级沉淀池的矿渣已较满,现场已让企业及时清理,白坛下矿点的选矿废水沉淀后回用,不外排;云峰街道的花岗岩矿为露天开采,废水经沉淀池沉淀后回用,不外排,现场发现有企业沉淀池较满,因雨季来临,存在外溢风险,现场要求企业及时清理,杜绝跑冒滴漏及事故性排放。

通过检查,我们进一步宣传了相关的法律法规,相关企业也进一步加强了环境保护的意识。

(供稿:遂昌县环保局  上官日红)