您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

我县今年获得中央和省林业专项资金3309万元
索引号:002662286-05-2017-2087 生成时间:2017-03-21 发布机构:县林业局

日前,省林业厅、财政厅下达2017年第二批省林业发展和资源保护专项资金的通知文件,我县获得专项资金843万元,加上第一批中央和省林业改革发展资金927万元和第一批省林业发展和资源保护专项资金的通1539万元。2017年,我县已获得中央、省林业专项资金3309万元。

近年来,在省林业厅、财政厅的大力支持下,县林业局积极争取中央和省财政资金支持,开展森林抚育、植树造林、木材战略储备林、彩色森林、美丽林相等林业重点项目建设工作;设立林业项目专项小组,重点抓好项目规划设计、实施方案编制、技术指导、组织实施等方面工作,确保项目建设质量;实行绩效评价制度,项目完工后,组织对项目完成情况、建设质量、资金规范使用、所产生的效益等进行综合评价,进一步提高项目资金的使用效率。

第一批中央和省林业改革发展资金主要用于造林补助、森林抚育补助、森林公安补助等项目建设;省林业发展和资源保护专项资金主要用于彩色健康森林、木材战略储备林、有害生物防治等项目,其中建设彩色健康森林3500亩,木材战略储备林7820亩,有害生物防治1.3万亩。目前,各项目建设工作已全面展开。

                          遂昌县林业局 汪毓梅