您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌渔业局赴衢州鲟龙科技有限公司调研考察
索引号:00266226X-05-2017-2101 生成时间:2017-05-19 发布机构:县水利局

517日,根据工作需要遂昌县渔业局由局长带领分管领导、渔业、水产等科室相关人员到鲟龙科技有限公司调研考察,该公司是由中国水产科学研究院为技术依托,依靠科技优势,集合各方优势发起成立的股份制中外合资企业。公司组建了一支具备丰富专业知识与经验的鲟鱼养殖生产团队,充分利用我省千岛湖、衢州优质的水资源,以科学的现代化养殖管理模式,采用网箱、流水养殖池驯养了大量不同年龄梯度、不同品种的鲟鳇鱼亲体和亚成体。公司严格按照国际鱼子酱加工工艺要求,在杭州萧山经济开发区建有具备出口欧盟资质的年产10吨鱼子酱规模的加工流水线, 并于2011年在衢州建成年产30吨鱼子酱及500吨鱼肉规模的加工厂,可以向欧、美及日本等海外国际市场稳定、批量供应鱼子酱和鲟鱼肉类制品。

鲟龙科技公司副总经理全程陪同考察组观看了公司生产车间流程、苗种孵化养殖、半成品鲟鱼、成品鲟鱼养殖基地,在会议室观看听取了该公司从小到大发展的全过程的详细介绍。衢州的地理环境、水资源、人文情怀与遂昌有很多共同点,遂昌如能引进这种类型企业对遂昌渔业发展或经济发展具都有很好借鉴作用。

衢州水利渔业局分管领导和相关科室负责人陪同调研考察。(周宝洪)