您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

县林业局开展食用林产品安全检查
索引号:002662286-05-2017-2146 生成时间:2017-05-19 发布机构:县林业局

根据《丽水市食用林产品安全百日攻坚 “排雷四号” 行动实施方案》要求,201751618日,县林业局抽调产业科、竹产办、林业技术推广总站相关人员组成专项行动检查组,开展食用林产品安全检查,对本县范围内的相关生产经营单位和种植大户进行突击抽查检查。

检查组先后到妙高、三仁、新路湾等乡镇(街道)从事竹笋、香榧、油茶种植生产的5家家庭农场、2家专业合作社、1家种植大户进行突击检查,全面排查食用林产品生产过程中存在的风险隐患和突出问题,重点检查肥料、农药等投入品的使用、登记、生产记录台账等环节,以及基地的经营管理情况,检查生产经营单位的肥料、农药和除草剂等库存情况及是否使用正规厂家生产的肥料等。同时,引导各经营单位响应我县“林旅融合”发展政策,将林产品加工与旅游地商品开发有机结合,推进林产品精细化加工,切实提高农产品附加值。

通过本次“排雷四号” 行动专项检查结果显示,竹笋、香榧、油茶基地使用的肥料都是以县林业局技术科室指定的生产专用化肥为主,未发现施用农药现象,各生产经营单位都有生产记录台账,未发现食用林产品存在风险隐患和突出问题。

                         遂昌县林业局 许梅 唐昌贻