您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

因为“一带一路”,遂职教的昆曲茶艺火了
索引号: 生成时间:2017-05-19 发布机构:职业中专

Hello!Pleasa have song  Longgu  tea.”、“我们的茶是原生态高山茶,请尝尝。 518日至21日,遂昌职业中专昆曲茶艺队的学生惊艳亮相首届中国国际茶叶博览会现场。

展会上,茶艺老师带领茶艺队员表演了《昆曲龙谷茶艺》节目;茶艺队员身着昆曲戏曲服饰,化身汤显祖《牡丹亭》戏曲人物,在优雅的音乐和解说中,把遂昌茶文化的独特魅力用茶艺和戏曲的方式展现出来,从泡茶到饮茶的各个表演环节,充分体现了我校学生在茶艺方面的高素质与高水准。

据了解,本届茶博会展区规模达35000平方米,48国参展商、20个茶叶主产省茶企代表以及1700余家国内外专业客商报名参展,并成功邀请一带一路沿线重点国家及相关国际组织机构的嘉宾参加,共同感悟茶之大美。