您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

精准定标明方向 合力赶跑促发展
索引号:002662526-05-2017-1107 生成时间:2017-07-14 发布机构:县人力社保局

713晚,县人力社保系统“服务为上、创新为要”对标赶跑活动动员会召开,动员部署对标赶跑工作。县人力社保局局长雷伟东作动员讲话。

     

根据上级市局的要求,在人力社保系统开展“服务为上、创新为要”对标赶跑活动,用实干创新大赶考来引领人力社保工作。开展对标赶考活动是是认真贯彻落实省委十四次、市委四次、县委十五次党代会精神的内在要求;是全面落实人力社保年度工作指标、改革任务的必然要求;是积极响应群众诉求、提高服务效果的重要举措;是落实“最多跑一次”电视问政上问题整改的实际行动。

    

对标赶考活动从20177月开始, 20182月底基本结束,分三个阶段进行,重点深入做好“树立三项标杆”、“明确三项赶跑”、“实行三步考核”等内容。

    

雷伟东就活动开展作了三点具体部署。一要突出问题导向,精准“对标”。 要对照省、市、县党代会精神来对标;要对照省市年度考核指标来对标;要对照全省地市领先做法来对标。二要突出目标导向,合力赶超。一要从“辩证法”的角度科学赶超;二要从“弯道论”的角度横向赶超;三要从“扬弃说”的角度自我赶超。三要突出责任导向,奔跑争先。要创新举措,深化改革跑;要找准抓手,提升服务跑;要夯实基础,改进作风跑。我们要与“两学一做”学习教育活动紧密结合起来,进一步强化“服务为上、创新为要”的理念,以尤为如此的担当,争做服务的表率,争做创新的标杆,不忘初心,积极作为、砥砺前行,在新征程中勇立绿色发展潮头,谱写人力社保事业新篇章。(县人力社保局 王红梅)