您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

县社保局开展定点零售药店日用品类专项稽查
索引号:002662526-05-2017-1108 生成时间:2017-07-14 发布机构:县人力社保局

近日,县社保局对全县18家定点零售药店集中开展日用品类专项现场稽核,进一步加强基本医疗保险定点零售药店管理,提高定点零售药店服务水平和服务质量,杜绝基本医疗保险定点零售药店违规刷卡行为的发生,更好地为参保群众提供优质、高效、便捷的医疗服务。

     

通过现场核查发现,6家定点零售存在销售食品类、4家定点零售药店存在销售卫妆字号、3家定点零售药店货架上摆放日用品。对此现象稽查人员要求立即整改,凡是涉及食品类、卫妆字号全部下架,并进行了教育。接下来,社保局将按照有关协议管理,对有违规行为的定点零售药店的负责人进行重点约谈。

下步,县社保局将建立现场稽查常态机制,定期、不定期地对定点零售药店进行现场稽查,促进定点零售药店自觉加强管理,杜绝违规现象的发生,确保医保基金安全,维护参保群众切身利益。 (县人力社保局 徐赟)