您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

县人大常委会评议调查交通运输工作
索引号:002662278-05-2017-1110 生成时间:2017-07-17 发布机构:遂昌县交通运输局

714日,县人大常委会评议调查组赴县交通运输局召开评议座谈会,对2016年以来我县交通运输工作进行视察评议。县领导尹建中、周瑞琛、鲁子钗、蓝献民、赵文明、张仪辉参加评议。

 

                                                           

 

                             

当天,评议调查组先后前往新客运中心项目、大桥至洋浩段公路、连直线二期及三期工程等交通项目建设现场,深入了解工程开展情况。据介绍,县交通运输局同时开展了10个交通项目的前期工作,目前各项目有序推进,均达到或已超过预期目标。

                              

 

  

                              

 

                              

 

                             

 

“三墩桥改造是否属于三际线公路安全生命防护工程内容之一?”“农村公路的超载现象是否有相应解决措施?”……座谈会上,在观看2016年以来我县交通建设成果展示及听取交通运输工作自查报告后,评议调查组成员就实际情况畅所欲言,提问并提出建设性的意见和建议。

                             

 

                             

 

会议指出,打造人民群众满意的交通是开展交通运输工作的第一要务。要坚持培育新引擎、建设美丽幸福大花园的战略导向,清醒认识项目保障要素的短板;要坚持目标导向、问题导向,形成良好的氛围,强化发现、研究、解决问题的力度及深度。

会议强调,交通一通,一通百通,当前的交通已发展为综合立体交通体系。各级各部门务必提高认识,增强推进交通运输发展的使命感、责任感,进一步完善我县交通网络,拉开城市框架,提升区域竞争力。

                                                           

 

                                                            

目前已完成所有人大和政协交办的建议和提案答复件的起草,并完成7件答复件的走访,满意率100%;已完成对局机关、公路局、养护公司财务方面的审计工作,下一步将开展工程业务方面的审计工作,预计7月底完成全部审计工作。(记者 朱敏 通讯员 周瑾)