您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

省科技特派员赴遂昌县应乡村“科技支农”暑假社会实践活动
索引号:002662657-05-2017-1005 生成时间:2017-07-17 发布机构:县科技局

    为深入贯彻落实“两学一做”要求,更好地建设美丽乡村,7月13日由省科技特派员张岚岚带领了赴浙江各地区的“科技支农”大学生暑期社会实践小分队来到遂昌县应村乡展开科技支农活动。


    在应村乡应主任的热情带领下,大学生暑期社会实践小分队去山里了解了当地的作物种植与电商销售情况,并与当地拥有丰富经验的农民代表进行了座谈交流。在交流中,实践队员就当地的自营自销模式指出,在整个作物的生长、运输、销售的过程中,产品的销售作为重要的一环,如何让自己的产品走出去是工作重心。会后,实践队员给当地村民发放了农业小知识宣传手册及优质品种的作物种子,讲解了关于美丽乡村的建设调查,进一步深入社会,了解社情,融合贯通大学生与农民双方的知识,让“两学一做”得以在实践中贯彻落实。