您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌县局勤走访 “四心”策略搭建与企业的连心桥
索引号:002662171-05-2017-1062 生成时间:2017-08-11 发布机构:县统计局
    为了更好了解我县工业企业的现状,提高工业企业统计数据质量,近日,由遂昌县局局长江海仁带队走访了元立集团、荣凯化工、遂昌金矿等工业企业,通过用心查看、畅心座谈、耐心指导、细心调查,“四心”策略搭建与企业的连心桥,来提升工业企业统计数据质量,提高统计服务水平。

    一是用心查看,摸查企业实情。主要是了解企业统计基础情况,包括工作人员统计从业资格、统计电子台帐、统计原始记录、统计报表数据质量等。通过用心查看资料,来摸实统计基础情况。

    二是畅心座谈,交流工作经验。与企业负责人进行面对面的畅谈,了解企业经营实际状况。主要从产量、价格、能耗等对工业发展影响较大的几个方面深入讨论。同时还与基础统计人员交流了基层统计工作的难点,交换了工作经验。

    三是耐心指导,提升统计人员素质。现场了解企业在联网直报过程中存在的困难和问题,并耐心指导解决。通过一对一的耐心指导,来提高基层统计人员的业务水平。

四是细心调查,收集基本信息。通过收集企业基本信息情况,实时掌握企业存在的困难及对统计部门的意见建议,为撰写信息分析提供有力依据。


                                                    撰稿人:阙超然、刘芳霞