您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

及时回应群众信访 热情为人民服务
索引号:002662737-05-2017-1120 生成时间:2017-08-11 发布机构:县环保局

727下午,遂昌县环保局接到12345平台转接电话,有群众投诉遂昌县小高金属装璜材料经营部切割噪音、气味扰民,我局迅速组织执法人员前往现场进行处理。出于目前该行业的经营现状以及遂昌县尚未建立规范的建材市场的考虑,所以执法人员现场只要求经营者对切割作业时间进行调整:早上8时之前,中午1130分到15时之间,下午18时之后不得进行切割作业确保附件居民休息时间。

83,县环保局再次接到国务院第四次大督查热线电话群众来电办理督导工作转来的对小高金属装璜材料经营部的投诉。信访人表示,作为退休在家的老人还是无法忍受切割噪声和气味,希望能责令其进行搬迁。县环保局立即组织执法人员就该问题进行讨论,研究相关法律法规,探讨该信访人诉求达成的可行性。在研究出一定思路之后与城建、工商、综合执法局等多个部门进行协商沟通、探讨方案的可行性。

84,县环保局联合县综合执法局、县工商局前往遂昌县小高金属装璜材料经营部对经营者进行沟通。指出其经营过程中存在的钢材占到经营、超范围经营、切割产生噪声和废气扰民等方面问题,并向经验者阐明其中的利害关系,希望经营者能够主动做出整改。最终通过执法人员与经营者沟通达成共识,经营者做出承诺在妙高街道前山路1号经营期间不再进行任何切割作业,以杜绝其产生噪声及废气扰民的现象,同时逐步将堆积在人行道上的钢材收回到店铺内。

随后联合执法的工作人员来到信访人家中将问题解决情况告知信访人,信访人对经营者的承诺表示满意。